Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 1 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 21
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Pots de confiture

4 pots

850 g de myrtilles

700 g de sucre cristal

200 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez les myrtilles.
  • 850 g de myrtilles
2
Dans la cocotte, placez les fruits, le sucre et l’eau puis mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Posez la cocotte sur une plaque de cuisson et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes, sans le couvercle.
  • 850 g de myrtilles
  • 700 g de sucre cristal
  • 200 ml d'eau
3
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son socle préinstallé sur le Cook Expert. Mélangez à l’aide de la cuillère puis lancez le programme.
Mijotage 01:00:00 / / 120°C
4
Vérifiez la texture en cours de cuisson : mélangez jusqu’à obtenir une belle consistance de confiture. Elle ne doit pas être trop sèche (il doit rester du jus).
5
Répartissez dans des pots, vissez bien les couvercles puis retournez-les jusqu’à refroidissement complet.

michèle5510

Parfaite