Saumon à la rhubarbe

Saumon à la rhubarbe

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

500 g de rhubarbe

2 c.s. de beurre

6 pavés de saumon

0.5 verre de vin blanc doux

1 c.s. de sucre

200 ml de fumet de poisson

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez la rhubarbe, enlevez les gros fils et coupez-la en tronçons.
  • 500 g de rhubarbe
2
Préchauffez la cocotte sur une plaque de cuisson à feu vif avec le beurre, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, ajoutez les pavés de saumon et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté. Réservez.
  • 2 c.s. de beurre
  • 6 pavés de saumon
3
Dans la cocotte, déposez les tronçons de rhubarbe, le sucre et le vin blanc puis montez à ébullition.
  • 500 g de rhubarbe
  • 0.5 verre de vin blanc doux
  • 1 c.s. de sucre
4
Après ébullition, ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez le fumet de poisson puis, sans couvercle, lancez le programme.
  • 200 ml de fumet de poisson
Mijotage 20:00 / / 110°C
5
Placez les pavés de saumon dans la cocotte et, toujours sans couvercle, relancez le programme. Salez et poivrez.
  • 6 pavés de saumon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 05:00 / / 110°C

laudel161171

plat beaucoup trop acide malgré l’ajout de crème fraîche pour atténuer cette acidité. dommage car le saumon a également pris l’acidité.

christophemo

Fait avec du poireau émincé au lieu de la rhubarbe. Très bonne recette, je n’ai rien changé.

Boubou82

Très décevant. Aucun liant entre le poisson et la rhubarbe. La rhubarbe à la texture de la compote mais n’en a pas la saveur. Recette à revoir !