Chili con carne

Chili con carne

Recette proposée par : Magimix
28 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 45
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

3 oignons

3 gousses d'ail

1 kg de bœuf (paleron ou macreuse)

1 c.s. d'huile d'olive

800 g d'haricots rouges

1200 g de pulpe de tomates

2 cubes de bouillon de bœuf

250 ml d'eau chaude

15 g de chili en poudre

5 c.c. de mélange mexicain

8 gouttes de tabasco

200 g de maïs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez puis émincez les oignons et l’ail. Coupez le bœuf en petits cubes.
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1.2 kg de bœuf (paleron ou macreuse)
2
Préchauffez la cocotte à feu moyen sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Pendant ce temps, délayez les cubes de bouillon de bœuf dans l’eau chaude, réservez.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 250 ml d'eau chaude
3
Placez les cubes de viande dans la cocotte et faite-les revenir 20 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois afin de bien dorer chaque côté.
  • 1.2 kg de bœuf (paleron ou macreuse)
4
Ajoutez les oignons et l’ail puis poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
5
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez les haricots rouges, la pulpe de tomates, le chili, le mélange mexicain, le tabasco et le bouillon de bœuf.
  • 800 g d'haricots rouges
  • 1200 g de pulpe de tomates
  • 15 g de chili en poudre
  • 5 c.c. de mélange mexicain
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
6
Couvrez la cocotte et lancez le programme. Mélangez de temps en temps.
Mijotage 01:20:00 / / 110°C
7
En fin de cuisson, ajoutez le maïs et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.
  • 200 g de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

flemas

c est bon mais pas d'intérêt d avoir un magimix pour cette recette

familleloup

attention au 15g de chili et Tabasco. trop pimenté pour nous. a refaire sans les épices

blandine63253

Attention recette à faire avec des haricots cuit sinon doubler le temps de cuisson

olivier49953

très bien

olivier49953

très bien

anne-sophie71518

super bonne recette.

lisa1612

super bon! j’ai juste laissé mijoter sans couvercle la moitié du temps car j’aime pas avoir trop de jus

fabien-1973

je vous recommande la recette elle est délicieuse

marilyne31560

Très bonne recette,juste parfaite!! Mes convives se sont régalés☺️

Amomo2013

Bonne recette! J'en ai encore pour celui qui veut 😂

beatrice1580630830

j'ai du ajouter 30 mn de cuisson pour que la viande soit bien fondante et mes invités ont trouvé trop épicé. je la referais avec 1/3 d'épices en moins

beatrice1580630830

J'ai refait la recette une 2e fois Car je n'étais pas satisfaite de ma première tentative. J'ai fait cuire quatre heures pour que la viande soit parfaitement fondante et j'ai diminué les épices de moitié. Cette fois-ci mes invités ont Vraiment apprécié le chili. J'ai ajouté au moment du service dans des petits ramequins du gruyère rapper du guacamol et de la crème fraîche. Je servi ce plat avec du riz. Cette fois-ci pour moi c'est un véritable régal.

edward24911

j'ai ajouté un peu d'épices, excellent

unitysch

ça fait seulement 3semaine que j’ai mon Magimix expert xl aujourd’hui chili ça a l’ai super bon