Moules au chorizo

Moules au chorizo

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

200 g de chorizo

2 échalotes

1 c.s. d'huile d'olive

2 kg de moules

200 ml de vin blanc

0.5 bouquet de persil plat

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le chorizo en petits cubes, épluchez et émincez les échalotes.
  • 200 g de chorizo
  • 2 échalotes
2
Versez la moitié de l’huile d’olive dans la cocotte, posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert puis, sans couvercle, lancez le programme. Dès que la cocotte est chaude, placez-y les dés de chorizo et les échalotes.
  • 200 g de chorizo
  • 2 échalotes
  • 0.5 c.s. d'huile d'olive
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
3
Pendant ce temps, lavez les moules puis égouttez-les. À la fin du programme, toujours sans couvercle, relancez le programme.
  • 2 kg de moules
Rissolage doux 05:00 / / 160°C
4
Versez le reste de l’huile d’olive et les moules dans la cocotte, couvrez puis relancez le programme.
  • 0.5 c.s. d'huile d'olive
  • 2 kg de moules
Rissolage doux 15:00 / / 160°C
5
Ajoutez le vin blanc de cuisine et le persil plat, le sel et le poivre et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Couvrez à nouveau et relancez le programme.
  • 200 ml de vin blanc
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Rissolage doux 15:00 / / 160°C

juliette11943

Très bonne recette !

joaomario52581

très bonne recette rien à changer

lamiss50838

Délicieux +++

krolkrol

bof bof ! moules trop cuites et le chorizo n’apporte pas grand chose. Bien meilleures à la marinière.

quentin1703

très très bon

Lylly_94

Plat qui n'a rien d'exceptionnel. Mieux vaut rester sur les classiques moules à la marinière.

titesotrelle

je préfère les moules marinieres classique!

Line40090

le chorizo n’apporte rien de plus