1
Dans le Midi Bol du ROBOT, émincez l’oignon en 4mm et réservez.
Enchaînez avec les carottes également émincées en 4 mm.
Coupez les tomates fraîches en dés avec un couteau.
- 1 oignon
- 3 carottes
- 3 tomates
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle.
Dès que la cocotte est chaude, placez-y les oignons et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- 1 oignon
- 1 c.s. d'huile d'olive
3
Ajoutez les carottes, les lardons, les tomates, le sucre roux, émiettez un bouillon de légumes puis poursuivez la cuisson 15 minutes.
Remuez régulièrement à l’aide de la cuillère en bois.
- 3 carottes
- 3 tomates
- 220 g de lardons fumés
- 2 c.s. de sucre roux
- 1 cube de bouillon de légumes
4
Lavez les artichauts, tranchez la queue puis coupez le haut des feuilles avec des ciseaux.
Coupez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur. Retirez les feuilles violettes et le foin.
5
Déglacez au vin blanc, ajoutez les artichauts, les tomates confites, salez, poivrez, couvrez la cocotte puis l’installer sur le socle du Cook Expert.
Lancez le programme.
Réduisez de 20 minutes si les artichauts sont précuits en boîtes ou en bocaux.
- 8 artichauts poivrade
- 200 ml de vin blanc sec
- 200 ml d'eau
Mijotage
40:00 / / 120°C
6
Retirez le couvercle et, afin de faire réduire le bouillon, relancez le programme.
Mijotage
10:00 / / 120°C
© Magimix 2021 © Aurélie Desgages
Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
recette suivie à la lettre est parfaite. toute la famille s'est régalée.