Ratatouille

Ratatouille

Recette proposée par : Magimix
80 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 20
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 oignon

2 gousses d'ail

5 tomates

2 aubergines

2 courgettes

2 poivrons rouges

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de concentré de tomate

2 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Hors saison, préférez toujours des tomates en bocaux ou en boîtes (tomates pelées, concassées...).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez puis émincez l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez tous les légumes en dés.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tomates
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, placez-y l’oignon et l’ail puis faites revenir l’ensemble pendant 5 minutes en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
3
Ajoutez tous les légumes ainsi que le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 15 minutes. Mélangez de temps en temps avec la cuillère en bois.
  • 5 tomates
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 c.s. de concentré de tomate
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez les herbes, salez, poivrez et couvrez la cocotte. Lancez le programme.
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 01:00:00 / / 120°C
5
Remuez de temps en temps. Afin de réduire la sauce, placez le couvercle de biais à la fin de la cuisson.

CoralieF33

Très bonne recette, par contre j'ai baissé à 110 pour le mijotage. J'ai rajouté un peu de sirop d'agave pour enlever l'acidité c'était parfait

Phiflo

facile à préparer et excellent.

henri25874

super

Amandine45

Recette testée et approuvée 😃

izychien

recette à la hauteur de mes attentes

Choupette55

Parfait

clafeenat

super simple et super bon 😋

valerie18431

impeccable 👌🏻

annie-180164

un seul mot......... EXCELLENT

davidfany

j ai ajusté un peu les quantités de légumes et c est nickel

chrisandtheswing

faire revenir les légumes séparément, c'est le secret d'une vraie ratatouille niçoise

bruno01

excellent, j'ai rajouté juste du coulis de tomates qui me restait, temps de cuisson très bien!

marina0904

j'ai ajouté de la purée de tomates en plus du concentré. Recette excellente.

OrcaLINEvik172

super bonne

malorie59

c’était parfait !

neldup

très bonne

marjorie1990

Très bonne, les légumes fondent en bouche, on a tous adoré.

tychefaillon

Fait sans concentré de tomates ni de poivrons rouges mais un jaune et un orange. Pour la gourmandise quelques olives noires. Super bon.

pascale4695

recette parfaite, rien à changer

sabine5

parfait. cuisines dans la cocotte, les légumes sont fondants. la cuisson est exceptionnelle. un régal !

marie-claude83043

super raratouille bien fondante

Fabrice 69

facile et très bonne

nathalie34443

Très bonne recette

corinne11949

super bonne

laurent62410

avec du thym, laurier et romarin, c'était parfait

mally92

parfait avec de la pintade

mally92

top

valcarles13015

très bonne mais sans concentré de tomate.

jeromecatoche

extra

majose62122

Très bonne recette. J'ai ajouté peu à peu les légumes :poivrons , courgettes, aubergines pour les faire dorer et j'ai fini avec une grosse boîte de tomates pelées. Je n'ai pas mis de concentré de tomates. Un régal. 😋😋

clochette62

parfaite

auguste26378

j’ai adoré

labaronne33

Très bonne recette. Cuisson parfaite sans rajout de concentré de tomates. Légumes un peu croquants.

mimi1763

délicieuse, j’ai juste rajouté un bouquet garni, frais, thym persil et laurier. recette au top

mimi1763

parfait, même sans concentré de tomates.

pascale13393

excellente recette

kervaly

juste parfaite !

fencer95

excellent…

pascale4695

excellente recette