
Rougail saucisses





3 saucisses de Morteau
8 saucisses de Montbéliard
2 feuilles de laurier
3 oignons
2 gousses d'ail
2 c.s. d'huile d'olive
500 g tomates entières pelées
4 tomates allongées bien mûres
2 c.c. de curcuma
1 c.s. de garam masala
2 c.c. de gingembre
5 brins de thym
5 feuilles de coriandre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
300 g de lentilles
- 3 saucisses de Morteau
- 8 saucisses de Montbéliard
- 2 feuilles de laurier
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 saucisses de Morteau
- 8 saucisses de Montbéliard
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 500 g tomates entières pelées
- 4 tomates allongées bien mûres
- 2 c.c. de curcuma
- 1 c.s. de garam masala
- 2 c.c. de gingembre
- 5 brins de thym
- 5 feuilles de coriandre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 300 g de lentilles
© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
25 comments
excellent !
juste excellent!
Excellent !!! Assez doux finalement.
Excellente recette! Rien changé! Tout est bon!
Délicieuse recette ! La quantité de lentilles par contre est disproportionnée par rapport au reste de la rougail : pour 6 (4 adultes/2 enfants) c’était suffisant mais il reste beaucoup de rougail encore et quasiment plus de lentilles. Très bon servi avec du riz aussi.
super recette, et nous avons remplacer les lentilles par du riz !
Un plat qui fait le régal des petits et des grands ! Les lentilles sont en accord avec ce plat
simple et excellent
2 ème fois que je fais se plat c'est encore une réussite tout le monde en a pris 2 fois
excellent j’ai rajouté des morceaux de lards préparés comme les saucisses du gingembre frais et un peu plus d’ail avec du riz et servi avec haricots rouge . un vrai voyage à la Réunion
Recette parfaite !
recette délicieuse. j’ai accompagné avec du riz plutôt que des lentilles
j ai fait moitié, nous n étions que 2. excellente recette, je n'ai rien changé . j'ai juste mélangé à la fin de la cuisson les lentilles.
en réalité je l’ai préparé pour 2 personnes mon mari adore le rougail saucisse et si il en reste hop au congélateur cela ne sera pas perdu pour autant.
J'ai fait des tronçons un peu plus courts et accompagnement riz. Excellente recette.
excellente recette
très facile merci
Excellente recette. Ne pas hésiter à doser un peu plus les épices et quasiment doubler la quantité de lentilles ou ajouter du riz selon les goûts. Nous nous sommes régalés.
Très bonne recette.
excellente !!
finalement facile à faire et quelles saveurs relevées par le piment. un délice ! voyage dans l assiette en mangeant les yeux fermés.
j’ai mélangé les lentilles avec le reste après la cuisson……une tuerie !!!!
excellent ,juste augmenter un peu les epices
Ma première recette en cocotte. Une réussite et un régal. Le rougail est excellent et la cuisson en cocotte un vrai bonheur. Je n‘ai rien changé aux ingrédients.
première recette en cocotte. excellent !