Rougail saucisses

Rougail saucisses

Recette proposée par : Magimix
64 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

3 saucisses de Morteau

8 saucisses de Montbéliard

2 feuilles de laurier

3 oignons

2 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

500 g tomates entières pelées

4 tomates allongées bien mûres

2 c.c. de curcuma

1 c.s. de garam masala

2 c.c. de gingembre

5 brins de thym

5 feuilles de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

300 g de lentilles

ÉTAPES DE RECETTE
1
Remplissez la cocotte d’eau salée à mi-hauteur. Posez la cocotte sur une plaque de cuisson, couvrez-la et portez à ébullition. Placez ensuite les saucisses et le laurier puis faites cuire pendant 25 minutes à feu moyen.
  • 3 saucisses de Morteau
  • 8 saucisses de Montbéliard
  • 2 feuilles de laurier
2
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Épluchez et dégermez l’ail.
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
3
Égouttez les saucisses, videz l’eau de la cocotte et séchez-la. Coupez les saucisses en tronçons de 3 cm et replacez les morceaux dans la cocotte. Faites cuire pendant 10 minutes à feu vif.
  • 3 saucisses de Morteau
  • 8 saucisses de Montbéliard
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son socle préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez les oignons et l’ail dans la cocotte. Placez-y l’huile d’olive, la pulpe de tomate, les tomates coupées en morceaux, les épices, le thym et la coriandre. Salez, poivrez, couvrez et lancez le programme.
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 500 g tomates entières pelées
  • 4 tomates allongées bien mûres
  • 2 c.c. de curcuma
  • 1 c.s. de garam masala
  • 2 c.c. de gingembre
  • 5 brins de thym
  • 5 feuilles de coriandre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 01:00:00 / / 120°C
5
Pendant que le plat mijote, faites cuire les lentilles selon les indications du paquet.
  • 300 g de lentilles
6
Servez le rougail accompagné de lentilles.

Freddy33170

première recette en cocotte. excellent !

cathy60864

excellent !

nininatguibas

juste excellent!

denis13790

Excellent !!! Assez doux finalement.

Baboune3

Excellente recette! Rien changé! Tout est bon!

cekendra

Délicieuse recette ! La quantité de lentilles par contre est disproportionnée par rapport au reste de la rougail : pour 6 (4 adultes/2 enfants) c’était suffisant mais il reste beaucoup de rougail encore et quasiment plus de lentilles. Très bon servi avec du riz aussi.

alyssia25602

super recette, et nous avons remplacer les lentilles par du riz !

nicolas90217

Un plat qui fait le régal des petits et des grands ! Les lentilles sont en accord avec ce plat

EROS27110

simple et excellent

Clo62490

2 ème fois que je fais se plat c'est encore une réussite tout le monde en a pris 2 fois

jeff du 77

excellent j’ai rajouté des morceaux de lards préparés comme les saucisses du gingembre frais et un peu plus d’ail avec du riz et servi avec haricots rouge . un vrai voyage à la Réunion

laure25061

Recette parfaite !

lamiss50838

recette délicieuse. j’ai accompagné avec du riz plutôt que des lentilles

nicole51490

j ai fait moitié, nous n étions que 2. excellente recette, je n'ai rien changé . j'ai juste mélangé à la fin de la cuisson les lentilles.

pilou23

en réalité je l’ai préparé pour 2 personnes mon mari adore le rougail saucisse et si il en reste hop au congélateur cela ne sera pas perdu pour autant.

samuel7943

J'ai fait des tronçons un peu plus courts et accompagnement riz. Excellente recette.

emilie77445

excellente recette

wonder16

très facile merci

rachellolo

Excellente recette. Ne pas hésiter à doser un peu plus les épices et quasiment doubler la quantité de lentilles ou ajouter du riz selon les goûts. Nous nous sommes régalés.

stephalerie

Très bonne recette.

alfdub

excellente !!

Cococook45

finalement facile à faire et quelles saveurs relevées par le piment. un délice ! voyage dans l assiette en mangeant les yeux fermés.

desbleusdesgris

j’ai mélangé les lentilles avec le reste après la cuisson……une tuerie !!!!

jeromecatoche

excellent ,juste augmenter un peu les epices

sabrina2019

Ma première recette en cocotte. Une réussite et un régal. Le rougail est excellent et la cuisson en cocotte un vrai bonheur. Je n‘ai rien changé aux ingrédients.