Patates douces, épinards, crème coco

Patates douces, épinards, crème coco

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

2.5 kg de patates douces

2 gousses d'ail

2 oignons

1 c.s. d'huile d'olive

1 kg d'épinards frais

600 ml de lait de coco

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de curcuma

2 c.s. de graines de sésame

0.5 bouquet de persil plat

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Épluchez puis émincez l’ail et les oignons.
  • 2.5 kg de patates douces
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
2
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, ajoutez les oignons et l’ail puis faites-les revenir 5 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3
Ajoutez les patates douces, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Pendant cette étape, ajoutez la moitié des épinards, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois afin de les faire réduire. Ajoutez ensuite la deuxième moitié des épinards et mélangez à nouveau.
  • 2.5 kg de patates douces
  • 1 kg d'épinards frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Ôtez la cocotte de la plaque de cuisson et posez-la sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Ajoutez le lait de coco, le curcuma, couvrez la cocotte puis lancez le programme. Mélangez de temps en temps à l’aide de la cuillère en bois.
  • 600 ml de lait de coco
  • 1 c.c. de curcuma
Mijotage 30:00 / / 120°C
5
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis parsemez de graines de sésame et de persil.
  • 2 c.s. de graines de sésame
  • 0.5 bouquet de persil plat

Cleos1984

Excellente recette. Dose familiale !! A refaire tout le monde a adoré !

FamilyduPin

Les patates douces n'étaient pas cuites. il faut bien rajouter 30-40 min de cuisson

Response from the Magimix team: Nous sommes navrés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. La cuisson des légumes peut varier selon la température et la taille des ingrédients mais aussi selon leur nature : par exemple une carotte d’hiver mettra plus de temps à cuire qu’une carotte de printemps. Vérifiez toujours la cuisson et prolongez-là si nécessaire pour avoir un résultat délicieux.
lilifouine1980

Bonne recette mais qui manquait de saveurs. J'ai rajouté du gingembre frais et de la coriandre et là c'était parfait !

bertrand37168

Tout le monde aime à la maison et cela fait un bon plat familial. Par contre je suis d'accord pour dire qu'il manque beaucoup de cuisson pour les patates douces mais en les coupant en petits dès et en les faisant revenir plus longtemps.

anne-sophie1734

Délicieux, j'ai rajouté du citron vert à la fin, avant de servir.

grangeon67894

recette excellente et facile ! pour ma part j ai coupé les patates douces en cubes de 1cm, la cuisson était largement suffisante , je vais essayer cette recette avec la butternut

laure31243

Très bonne recette,en coupant de petits cubes de patates douces,le temps de cuisson est parfait

asrab7068

pour 2 personnes diviser les doses par trois. j’y ajouter des blanc de poulet un vrai délice facile et rapide

scarlett34

parfaite et délicieuse ! approuvée par toute la famille! un belle recette d’hiver

christophemo

Très bonne recette. Rien à changer sur la recette à part la cuisson plus longue des patates douces.

rachellolo

Très bonne recette. Nous avons juste rajouté du curry.