
Yaourts





125 g yaourt
60 g de lait en poudre
1 L de lait à température ambiante
- 60 g de lait en poudre
- 1 L de lait à température ambiante
- 125 g yaourt


© Hachette Livre (Marabout) 2019
19 comments
excellente recette pour avoir un yaourt plus ferme je rajoute un ferment lactique alsa et 10 cuilleres de lait entier en poudre
J'obtiens de beaux yaourt avec cette recette. J'ai aussi testé avec un sachet de sucre vanillé et 30g de sucres en plus pour faire des yaourts vanille et cetait top 😁
expert: 4 - 5 - 3
moi je fais cette recette mais à la place du lait en poudre je met un sachet de ferment lactique et nickel.
yaourts parfaits j'utilise des petits pots la laitière en tassant bien il en rentre 8 et je ne mets que 75cl de lait pas besoin de couvercles pour les yaourts par contre je trouve une perte de temps de faire les mélanges dans le cookexpert il faut tout laver après moi je mélange tout au fouet dans un recipient et cuisson au robot
les yahourts sont trop liquides
on ne peut pas mettre 4h vitesse 0-55°il faut mettre 2x2h, donc être sur place, pas pratique!
Impossible de programmer 4h dans aucun des programmes, cela s'arrête à 2h! ni en programmes expert, ni en mijotage, ni en vapeur. il faut donc faire plusieurs fois 2h! pratique!
Le programme expert bloque à 2h sur mon Cook expert rouge.
combien de temps se conservent les yaourts?
Bonjour. Je ne peux pas mettre 4h00 sur mon cookexpert il s'arrête à 2h00. Il y a t'il un réglage à faire ? Merci d'avance. Marion
Bonjour on peut tout à fait mettre 4 heures en mode expert vitesse 0. 55°
Bonjour, pour répondre à Marion et Thomas : le programme 4h est possible, mais pour cela, il faut avoir téléchargé la mise à jour 😉
Parfait. J'ai zappé (volontairement) l'étape mélange dans le nol inox. J'ai fait manuellement. J'ai essayé de faire un unique contenant plutôt que des pots individuels. J'ai mis dans le bol inox qui est fourni avec le cuit vapeur. Le résultat est parfait .
je suis tellement contente d avoir fait l acquisition de cette merveille
Bonjour, Peut on mettre à la place du yaourt un sachet de ferment lactique ? merci
trop liquide
1L de lait entier (T ambiante) 1 sachet de ferment lactique, 40g de sucre + arôme de vanille. Mélanger dans un recipient avec bec. Je verse ensuite dans 8 pots type La Laitière. Verser 500ml d’eau dans la cuve. Mettre les pots dans le panier vapeur sans leur couvercle. Puis Mode Expert 4h + 2h à 55° (je rajoute à la main 2h en cours de cuisson). Recouvrir le robot de 2 torchons. Après cuisson je laisse 5 à 6h sans rien toucher. Puis fermez les pots et mettre au frais. Les yaourts sont fermes.
il n'y a plus qu'à goûter