Yaourts

Yaourts

Recette proposée par : Magimix
38 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 4 h
Temps total : 8 h 15
Repos : 4 h
8 pots

125 g yaourt

60 g de lait en poudre

1 L de lait à température ambiante

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 60 g de lait en poudre
  • 1 L de lait à température ambiante
  • 125 g yaourt
Expert 00:20 / 7 / __°C
2
Versez le mélange dans les pots à yaourt et réservez.
3
Rincez le bol inox et versez 500 ml d’eau à l’intérieur. Installez le panier vapeur et mettez les pots de yaourt à l’intérieur, fermez le couvercle. Lancez le programme.
Expert 04:00:00 / 0 / 55°C
4
À la fin du programme, laissez les pots de yaourt dans le Cook Expert, couvercle fermé, pendant 4 heures. Sortez alors les pots de yaourt et laissez-les prendre quelques heures au réfrigérateur.

nevette

il n'y a plus qu'à goûter

corinne9007

excellente recette pour avoir un yaourt plus ferme je rajoute un ferment lactique alsa et 10 cuilleres de lait entier en poudre

Taranys

J'obtiens de beaux yaourt avec cette recette. J'ai aussi testé avec un sachet de sucre vanillé et 30g de sucres en plus pour faire des yaourts vanille et cetait top 😁

dominique8636

expert: 4 - 5 - 3

Marie France01018711

moi je fais cette recette mais à la place du lait en poudre je met un sachet de ferment lactique et nickel.

claire61474

yaourts parfaits j'utilise des petits pots la laitière en tassant bien il en rentre 8 et je ne mets que 75cl de lait pas besoin de couvercles pour les yaourts par contre je trouve une perte de temps de faire les mélanges dans le cookexpert il faut tout laver après moi je mélange tout au fouet dans un recipient et cuisson au robot

patricia6674

les yahourts sont trop liquides

payrault

on ne peut pas mettre 4h vitesse 0-55°il faut mettre 2x2h, donc être sur place, pas pratique!

payrault

Impossible de programmer 4h dans aucun des programmes, cela s'arrête à 2h! ni en programmes expert, ni en mijotage, ni en vapeur. il faut donc faire plusieurs fois 2h! pratique!

Thomas-Magi

Le programme expert bloque à 2h sur mon Cook expert rouge.

agathe53446

combien de temps se conservent les yaourts?

Marion baussan

Bonjour. Je ne peux pas mettre 4h00 sur mon cookexpert il s'arrête à 2h00. Il y a t'il un réglage à faire ? Merci d'avance. Marion

Marie7966195751

Bonjour on peut tout à fait mettre 4 heures en mode expert vitesse 0. 55°

Perlyne

Bonjour, pour répondre à Marion et Thomas : le programme 4h est possible, mais pour cela, il faut avoir téléchargé la mise à jour 😉

Laure et Xavier

Parfait. J'ai zappé (volontairement) l'étape mélange dans le nol inox. J'ai fait manuellement. J'ai essayé de faire un unique contenant plutôt que des pots individuels. J'ai mis dans le bol inox qui est fourni avec le cuit vapeur. Le résultat est parfait .

nath1012

je suis tellement contente d avoir fait l acquisition de cette merveille

Elise Ftn

Bonjour, Peut on mettre à la place du yaourt un sachet de ferment lactique ? merci

Seb47310

trop liquide

charchichou

1L de lait entier (T ambiante) 1 sachet de ferment lactique, 40g de sucre + arôme de vanille. Mélanger dans un recipient avec bec. Je verse ensuite dans 8 pots type La Laitière. Verser 500ml d’eau dans la cuve. Mettre les pots dans le panier vapeur sans leur couvercle. Puis Mode Expert 4h + 2h à 55° (je rajoute à la main 2h en cours de cuisson). Recouvrir le robot de 2 torchons. Après cuisson je laisse 5 à 6h sans rien toucher. Puis fermez les pots et mettre au frais. Les yaourts sont fermes.