
Velouté petits pois et mozzarella





1 oignon
1 c.s. d'huile d'olive
800 g de petits pois surgelés
1 cube de bouillon de volaille
700 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 boules de mozzarella
100 g de jambon
- 1 oignon
- 1 c.s. d'huile d'olive


- 800 g de petits pois surgelés
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 700 ml d'eau

- 2 boules de mozzarella

- 100 g de jambon
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
55 comments
a essayer en version froide avec de la menthe et du fromage de chèvre
Parfait ! Très bon
Délicieux, oignion revenus plutôt 9 minutes pour réhausser le goût, 1200 g de petits pois surgelés et 1,5 cube de volaille + 1050 ml d'eau déjà chaude pour 6 grandes assiettes. Très bon également avec de la pancheta passée à la poêle au lieu du jambon.
je n'avais plus de mozza
je n'avais plus de mozza donc j'ai mis du Philadelphie c’était super bon !
trop liquide à mon goût mais très bon et très rassasiant
Juste délicieux ce velouté de petit pois congelé
Délicieux
Délicieux
très bonne recette j'ai simplement mis 450 ml d'eau pour avoir la texture d'un velouté et une petite pointe de tabasco c’était excellent
super bonne , très onctueuse !
Tres bon, et assez fin
ce veloute peut de deguster froid
a la place du jambon, j'ajoute des lardons aux oignons en 1er partie de cuisson et nous le degustons tres frais avec quelques feuilles de menthe
excellente. j'ai mis 500ml d'eau et moitié mozzarella moitié feta
vraiment bon tout simple !
un velouté délicieux avec ces petits pois...
Excellent!!!!
Moi je rajoute de l'eau pour transformé la purée en soupe😜
très bonne recette, et un velouté extraordinaire
Soupe excellente j ai tout suivi sans rien changer :)
Recette facile et vraiment délicieux. Nous nous sommes régalés ce soir.
remplacer le jambon par du bacon grillé
Exquis. Tout le monde a adoré. J'ai écouté les conseils et j'ai mis seulement 500ml d'eau.
excellente 👍
Excellent velouté 👌🏻
Excellent
recette autant apprécié par les adultes que les enfants !
Très bonne recette! Je n'ai rien changé et elle a fait l'unanimité avec mon conjoint et mon p'tit garçon de 2 ans et demi!
carrément à tomber par terre…
bon et surprenant ! ça change des soupes habituelles ; texture un peu farineuse en fin de bouche mais rien de rédhibitoire : c'est du petit pois quoi! portions très copieuses pour 4 ( on mange à 6 facilement !) ; à refaire…
très bon! j'y rajouterais bien pourquoi un peu de menthe.
1ère expérience concluante. cest facile d'utilisation.
j’adore cette soupe onctueuse et les enfants se régalent aussi
Excellent un peu moins de sel j en ai un peu trop mis 🤭🤭🤭
Un délice dont on ne se lasse pas
Une Valeur sûre
très très bon, validé par mon mari et mon fils de 2 ans. super rapide à faire, et sain. j'ai mis une seule boule de mozzarella pour 600g de petits pois, parfait
excellent aussi avec une saucisse de montbeliard (à la place du jambon) intégrée à la préparation en même temps que les petits pois.
Rxcellente recette. réalisée plusieurs fois. je mets moitié mozzarella/moitié crème épaisse maintenant.
Vraiment trop bon je recommande vivement
mes enfants ont adoré
très bonne soupe
J'ai remplacé la mozzarella par une brick de tofu soyeux pour le côté végétarien et c'était délicieux 👌
Très onctueux !!
excellente recette , les enfants ont adoré , je n ai pas mis de mozzarella, et j ai mis du steak haché à la place du jambon ! très bon !
Je vous conseille de rajouter un peu d’ail semoule et d’épices italiennes c’est excellent !
Tres bon
excellente recette . je l’ai faite pour 2 personnes mais j’ai rajouté un petit peu d’eau soit 350 ml au lieu des 270 proposé et cela donne un grand bol
excellente cette recette un vrai régal
première fois que je l’utilise très simple plus qu’à goûter 😉
très bien
Soupe excellente. les petits restent entiers. Un pur délice
Bonjour excellent velouté
simplement délicieux !