Velouté petits pois et mozzarella

Velouté petits pois et mozzarella

Recette proposée par : Magimix
102 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

800 g de petits pois surgelés

1 cube de bouillon de volaille

700 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 boules de mozzarella

100 g de jambon

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon pelé et coupé en deux avec l'huile d'olive dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme.
Expert 03:00 / 3 / 110°C
3
Ajoutez les petits pois et le bouillon cube dans le bol inox avec l'eau. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 800 g de petits pois surgelés
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 700 ml d'eau
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
4
Ajoutez les boules de mozzarella coupées en petits cubes par l'ouverture et relancez le programme.
  • 2 boules de mozzarella
Soupe veloutée 05:00 / Auto / 110°C
5
Versez le velouté dans des assiettes à soupe et disposez les dés de jambon dessus.
  • 100 g de jambon

Miriam Barahona

simplement délicieux !

djo dele

a essayer en version froide avec de la menthe et du fromage de chèvre

Gaelle_1996

Parfait ! Très bon

cesca333

Délicieux, oignion revenus plutôt 9 minutes pour réhausser le goût, 1200 g de petits pois surgelés et 1,5 cube de volaille + 1050 ml d'eau déjà chaude pour 6 grandes assiettes. Très bon également avec de la pancheta passée à la poêle au lieu du jambon.

Malicia

je n'avais plus de mozza

Malicia

je n'avais plus de mozza donc j'ai mis du Philadelphie c’était super bon !

kleioh

trop liquide à mon goût mais très bon et très rassasiant

Marie Caroline

Juste délicieux ce velouté de petit pois congelé

Fouad Hamidi

Délicieux

Fouad Hamidi

Délicieux

lili76440

très bonne recette j'ai simplement mis 450 ml d'eau pour avoir la texture d'un velouté et une petite pointe de tabasco c’était excellent

Celine3125857851

super bonne , très onctueuse !

benjamin1583006880

Tres bon, et assez fin

Isafossey

ce veloute peut de deguster froid

Isafossey

a la place du jambon, j'ajoute des lardons aux oignons en 1er partie de cuisson et nous le degustons tres frais avec quelques feuilles de menthe

Stephanie4713761951

excellente. j'ai mis 500ml d'eau et moitié mozzarella moitié feta

telleq

vraiment bon tout simple !

telleq

un velouté délicieux avec ces petits pois...

Gwenola0013559951

Excellent!!!!

Edmond2776357751

Moi je rajoute de l'eau pour transformé la purée en soupe😜

audrey3926

très bonne recette, et un velouté extraordinaire

Giffou

Soupe excellente j ai tout suivi sans rien changer :)

eloise44

Recette facile et vraiment délicieux. Nous nous sommes régalés ce soir.

Ghis3374427061

remplacer le jambon par du bacon grillé

carène88363

Exquis. Tout le monde a adoré. J'ai écouté les conseils et j'ai mis seulement 500ml d'eau.

tartine

excellente 👍

Syou51

Excellent velouté 👌🏻

nadine86597

Excellent

canaille30

recette autant apprécié par les adultes que les enfants !

melissa90666

Très bonne recette! Je n'ai rien changé et elle a fait l'unanimité avec mon conjoint et mon p'tit garçon de 2 ans et demi!

Flochris

carrément à tomber par terre…

Emaju1

bon et surprenant ! ça change des soupes habituelles ; texture un peu farineuse en fin de bouche mais rien de rédhibitoire : c'est du petit pois quoi! portions très copieuses pour 4 ( on mange à 6 facilement !) ; à refaire…

virginie71661

très bon! j'y rajouterais bien pourquoi un peu de menthe.

josep79

1ère expérience concluante. cest facile d'utilisation.

virginie71661

j’adore cette soupe onctueuse et les enfants se régalent aussi

LYVA22

Excellent un peu moins de sel j en ai un peu trop mis 🤭🤭🤭

Abricots

Un délice dont on ne se lasse pas

ManueAntoine

Une Valeur sûre

Nadia D

très très bon, validé par mon mari et mon fils de 2 ans. super rapide à faire, et sain. j'ai mis une seule boule de mozzarella pour 600g de petits pois, parfait

laure1900

excellent aussi avec une saucisse de montbeliard (à la place du jambon) intégrée à la préparation en même temps que les petits pois.

Mathieu4102987751

Rxcellente recette. réalisée plusieurs fois. je mets moitié mozzarella/moitié crème épaisse maintenant.

Balleveau

Vraiment trop bon je recommande vivement

nicolas4555

mes enfants ont adoré

PouRovk

très bonne soupe

Nathalie5580940851

J'ai remplacé la mozzarella par une brick de tofu soyeux pour le côté végétarien et c'était délicieux 👌

marie-linezen

Très onctueux !!

audrey2521

excellente recette , les enfants ont adoré , je n ai pas mis de mozzarella, et j ai mis du steak haché à la place du jambon ! très bon !