Turbot aux raisins, sauce vin blanc

Turbot aux raisins, sauce vin blanc

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 carottes

80 g d'oignons

80 g de poireaux

4 feuilles de sauge

160 g d'asperges vertes

100 g de raisins blancs

40 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

150 ml de vin blanc sec

200 ml de fumet de poisson

50 ml de crème liquide

25 g de beurre

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 turbot découpé en 4 filets

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Salez et poivrez les filets de turbot désarêtés puis placez-les dans le panier vapeur XXL. Disposez sur chaque filet quelques lamelles de carotte, d'oignon et de poireaux (réservez une partie de chaque pour la suite) ainsi qu'une feuille de sauge.
  • 80 g d'oignons
  • 80 g de poireaux
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 turbot découpé en 4 filets
  • 2 carottes
2
Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Disposez les asperges et le raisin autour du poisson. Fermez et réservez.
  • 100 g de raisins blancs
  • 160 g d'asperges vertes
3
Dans le bol inox, placez le reste des légumes puis lancez le programme.
  • 80 g d'oignons
  • 80 g de poireaux
  • 2 carottes
Expert 00:10 / 14 / __°C
4
Ajoutez l'huile d'olive et un peu de sel puis relancez le programme.
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Expert 05:00 / 1A / 105°C
5
Dans le bol inox, ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de fumet de poisson
Vapeur XXL 20:00 / / 120°C
6
Retirez le panier vapeur XXL et réservez sans l'ouvrir. Refermez le bol inox puis mixez la sauce en lançant le programme.
Expert 01:00 / 18 / __°C
7
Ajoutez la crème liquide, rectifiez l'assaisonnement et relancez le programme.
  • 50 ml de crème liquide
Expert 02:00 / 3 / 100°C
8
Ajoutez le beurre et la fécule de maïs (Maïzena®) préalablement délayée dans de l'eau froide puis relancez le programme.
  • 25 g de beurre
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 02:00 / 1A / 105°C
9
Dressez le poisson sur la sauce, accompagné du raisins et des asperges.

Richard6978130851

Très bonne recette, j'ai remplacé le turbo par des dos de lieu noir. Diminué le vin à 110 et accompagné avec du riz. Étonné de ne pas voir de notes dessus, voilà qui est fait. Cette recette à un goût de revenez-y.

nython

très bonne recette,ravie de l'avoir faite.Effectivement,j'ai moi même mis moins de vin blanc 110 ml

catherine7911

excellent !

A-Laure

Très bonne recette ! Je recommande

Marie1906

Excellent! N’ayant pas le panier vapeur XXL, j’ai mis sur les deux étages du panier vapeur simple en réglant manuellement le robot selon les mêmes paramètres (temps et température). J’ai couvert le panier après cuisson avec un couvercle simple pour conserver au chaud le temps de finir la sauce. Très bonne association même s’il n’est pas toujours simple de trouver des asperges et du raisin à la même époque.