
Turbot aux raisins, sauce vin blanc






2 carottes
80 g d'oignons
80 g de poireaux
4 feuilles de sauge
160 g d'asperges vertes
100 g de raisins blancs
40 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
150 ml de vin blanc sec
200 ml de fumet de poisson
50 ml de crème liquide
25 g de beurre
1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
1 turbot découpé en 4 filets
- 80 g d'oignons
- 80 g de poireaux
- 4 feuilles de sauge
- 1 turbot découpé en 4 filets
- 2 carottes
- 100 g de raisins blancs
- 160 g d'asperges vertes
- 80 g d'oignons
- 80 g de poireaux
- 2 carottes

- 40 ml d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

- 150 ml de vin blanc sec
- 200 ml de fumet de poisson


- 50 ml de crème liquide

- 25 g de beurre
- 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre
5 comments
très bonne recette,ravie de l'avoir faite.Effectivement,j'ai moi même mis moins de vin blanc 110 ml
excellent !
Très bonne recette ! Je recommande
Excellent! N’ayant pas le panier vapeur XXL, j’ai mis sur les deux étages du panier vapeur simple en réglant manuellement le robot selon les mêmes paramètres (temps et température). J’ai couvert le panier après cuisson avec un couvercle simple pour conserver au chaud le temps de finir la sauce. Très bonne association même s’il n’est pas toujours simple de trouver des asperges et du raisin à la même époque.
Très bonne recette, j'ai remplacé le turbo par des dos de lieu noir. Diminué le vin à 110 et accompagné avec du riz. Étonné de ne pas voir de notes dessus, voilà qui est fait. Cette recette à un goût de revenez-y.