Scones foie gras et raisins secs

Scones foie gras et raisins secs

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
15 pièces

175 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

120 g de beurre mou

60 ml de lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

45 g de raisins secs

1 foie gras

45 g de baies de goji

0.5 verre de lait

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les raisins secs et les baies de goji dans un récipent rempli d’eau bouillante (afin qu’ils gonflent).
  • 45 g de raisins secs
  • 45 g de baies de goji
2
Préchauffez votre four à 220 °C. Mettez le beurre coupé en dés et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 175 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
3
Rabattez au besoin la préparation. Ôtez le bouchon et relancez le programme. Versez le lait petit à petit par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 60 ml de lait
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
4
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
5
Badigeonnez-les d'un peu de lait puis enfournez 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés. Réservez-les.
  • 0.5 verre de lait
6
Coupez les scones en deux puis déposez un morceau de foie gras sur l'une des moitiés. Parsemez de raisins secs et de baies de goji, refermez avec l’autre moitié du scone.
  • 45 g de raisins secs
  • 45 g de baies de goji
  • 1 foie gras
7
Réservez au frais avant de servir.

cécile4961

recette facile à faire. Mes scones nont pas beaucoup monté, je retenterais avec une autre levure pour voir su c'est mieux