SCONES FOIE GRAS ET RAISINS SECS

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Scones foie gras et raisins secs

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :

Pour : 15 scones

Scones

175 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

120 g de beurre mou

60 ml de lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Garniture

45 g de raisins secs

1 foie gras

45 g de baies de goji

Dorure

0,5 verre de lait

Etapes de recette

  1. Placez les raisins secs et les baies de goji dans un récipent rempli d’eau bouillante (afin qu’ils gonflent).

    45 g de raisins secs

    45 g de baies de goji

  2. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Mettez le beurre coupé en dés et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    175 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

    120 g de beurre mou

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Rabattez au besoin la préparation.
    Ôtez le bouchon et relancez le programme.
    Versez le lait petit à petit par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    60 ml de lait

  4. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
    Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez-les d'un peu de lait puis enfournez 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
    Réservez-les.

    0,5 verre de lait

  6. Coupez les scones en deux puis déposez un morceau de foie gras sur l'une des moitiés.
    Parsemez de raisins secs et de baies de goji, refermez avec l’autre moitié du scone.

    45 g de raisins secs

    1 foie gras

    45 g de baies de goji

  7. Réservez au frais avant de servir.

Scones foie gras et raisins secs

1
Placez les raisins secs et les baies de goji dans un récipent rempli d’eau bouillante (afin qu’ils gonflent).

45 g de raisins secs

45 g de baies de goji

2
Préchauffez votre four à 220 °C.
Mettez le beurre coupé en dés et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

175 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

120 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Rabattez au besoin la préparation.
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Versez le lait petit à petit par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

60 ml de lait

4
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
5
Badigeonnez-les d'un peu de lait puis enfournez 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
Réservez-les.

0,5 verre de lait

6
Coupez les scones en deux puis déposez un morceau de foie gras sur l'une des moitiés.
Parsemez de raisins secs et de baies de goji, refermez avec l’autre moitié du scone.

45 g de raisins secs

1 foie gras

45 g de baies de goji

7
Réservez au frais avant de servir.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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