ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les raisins secs et les baies de goji dans un récipent rempli d’eau bouillante (afin qu’ils gonflent).
- 45 g de raisins secs
- 45 g de baies de goji
2
Préchauffez votre four à 220 °C.
Mettez le beurre coupé en dés et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
- 175 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux
00:30 / 12 /
3
Rabattez au besoin la préparation.
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Versez le lait petit à petit par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
Pâte/gâteaux
01:00 / 12 /
4
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez-la pour qu’elle fasse environ 2 cm d’épaisseur.
Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds d’environ 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
5
Badigeonnez-les d'un peu de lait puis enfournez 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
Réservez-les.
6
Coupez les scones en deux puis déposez un morceau de foie gras sur l'une des moitiés.
Parsemez de raisins secs et de baies de goji, refermez avec l’autre moitié du scone.
- 45 g de raisins secs
- 45 g de baies de goji
- 1 foie gras
7
Réservez au frais avant de servir.
© Recettes et photographies Aurélie Desgages
© Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
recette facile à faire. Mes scones nont pas beaucoup monté, je retenterais avec une autre levure pour voir su c'est mieux