RAINBOW CAKE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Rainbow cake

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 4 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Génoise

200 g de beurre

185 g de sucre

400 g de farine

6 œufs

1 sachet de levure chimique

250 ml de lait

5 ml de colorant rouge

5 ml de colorant vert

5 ml de colorant rose

5 ml de colorant orange

Crème fouettée

0,5 L de crème liquide entière bien froide

250 g de mascarpone bien froid

100 g de sucre glace

1 gousse de vanille

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Placez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de beurre

    185 g de sucre

  2. Ajoutez le reste des ingrédients de la génoise et lancez le programme.

    400 g de farine

    6 œufs

    250 ml de lait

    1 sachet de levure chimique

  3. Divisez la pâte en 5 portions parfaitement égales et placez-les dans des récipients séparés.
    Ajoutez un colorant alimentaire par récipient et mélangez-les bien individuellement.

    5 ml de colorant rouge

    5 ml de colorant vert

    5 ml de colorant rose

    5 ml de colorant orange

  4. Beurrez et farinez un moule à manqué de 18 cm de diamètre et versez une des pâtes colorées.
    Enfournez 10 minutes.
  5. Laissez refroidir quelques minutes et démoulez la génoise.
    Lavez le moule et reproduisez l'opération ainsi jusqu'à ce que les 5 génoises soient cuites.
    Laissez-les refroidir à température ambiante pendant 1 heure.
  6. Placez dans le bol inox bien froid les ingrédients de la crème fouettée (pour la gousse de vanille, grattez l'intérieur), installez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    0,5 L de crème liquide entière bien froide

    250 g de mascarpone bien froid

    100 g de sucre glace

    1 gousse de vanille

  7. Placez la génoise rouge sur un plat et nappez-la de crème fouettée sur une épaisseur de 1 cm environ.
    Continuez ainsi avec les autres génoises en les disposant dans l'ordre suivant : rouge, orange, jaune, vert et bleu.
  8. Nappez le gâteau entièrement de crème fouettée et lissez-la avec le plat d'un grand couteau de cuisine.
    Réservez au frais 2 heures avant de déguster. Ajoutez des paillettes en sucre au moment de servir.

Rainbow cake

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de beurre

185 g de sucre

2
Ajoutez le reste des ingrédients de la génoise et lancez le programme.

400 g de farine

6 œufs

250 ml de lait

1 sachet de levure chimique

3
Divisez la pâte en 5 portions parfaitement égales et placez-les dans des récipients séparés.
Ajoutez un colorant alimentaire par récipient et mélangez-les bien individuellement.

5 ml de colorant rouge

5 ml de colorant vert

5 ml de colorant rose

5 ml de colorant orange

4
Beurrez et farinez un moule à manqué de 18 cm de diamètre et versez une des pâtes colorées.
Enfournez 10 minutes.
5
Laissez refroidir quelques minutes et démoulez la génoise.
Lavez le moule et reproduisez l'opération ainsi jusqu'à ce que les 5 génoises soient cuites.
Laissez-les refroidir à température ambiante pendant 1 heure.
6
Placez dans le bol inox bien froid les ingrédients de la crème fouettée (pour la gousse de vanille, grattez l'intérieur), installez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

0,5 L de crème liquide entière bien froide

250 g de mascarpone bien froid

100 g de sucre glace

1 gousse de vanille

7
Placez la génoise rouge sur un plat et nappez-la de crème fouettée sur une épaisseur de 1 cm environ.
Continuez ainsi avec les autres génoises en les disposant dans l'ordre suivant : rouge, orange, jaune, vert et bleu.
8
Nappez le gâteau entièrement de crème fouettée et lissez-la avec le plat d'un grand couteau de cuisine.
Réservez au frais 2 heures avant de déguster. Ajoutez des paillettes en sucre au moment de servir.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

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eliasdzma | 24-07-2019 08:19sa prend plus que 30 min a faire mais ça marche