
Rainbow cake






200 g de beurre
185 g de sucre
400 g de farine
6 œufs
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait
5 ml de colorant rouge
5 ml de colorant vert
5 ml de colorant rose
5 ml de colorant orange
0.5 L de crème liquide entière bien froide
250 g de mascarpone bien froid
100 g de sucre glace
1 gousse de vanille
- 200 g de beurre
- 185 g de sucre

- 400 g de farine
- 6 œufs
- 250 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique

- 5 ml de colorant rouge
- 5 ml de colorant vert
- 5 ml de colorant rose
- 5 ml de colorant orange
- 0.5 L de crème liquide entière bien froide
- 250 g de mascarpone bien froid
- 100 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
17 comments
Très calorique, très sucré mais bon
erreur dans les couleur bleu a la place du rose et il manque le jaune
Superbe gâteau, par contre mettre 50 G de sucre en moins ... gâteau qui rend un très beau rendu dans l'assiette.
effectivement, mettre 50gr de sucre en moins pour la genoise. très bon gâteau mais la prochaine fois j ajouterai de la confiture maison entre chaque étage.
creme beaucoup trop liquide
jamais reussi a faire la creme. pourtant j'ai laisse le bol au frigo durant 6 h...
crème beaucoup trop liquide.
Parfait. Recette respectée à la lettre. Très bon, pas trop sucré. Cuve mise au frigo 30min environ avant de démarrer la crème. J'ai mis le mascarpone + la crème 10min au congélateur aussi. Crème parfaite et assez compacte pour l'étaler.
J'ai eu de gros problème avec la crème surtout ne pas mettre tt de suite le sucre glace. attendre que cela prenne
1)bien refroidir les ustensiles 2) refroidir crème fleurette et mascarpone 3) 3min vitesse 7 mode blanc en neige 4) au bout de 2 in si cela prend ajouter le sucre 5) prêt quand on voit le mouvement de la lame sur la creme
la recette fonctionne parfaitement après avoir laissé la cuve au congélateur 2 heures.
bof bof Crème beaucoup trop liquide effectivement !!! pourtant j'ai mis le bol , le batteur et la crème au frais pendant bien plus que 30 min
Le gâteau préféré de mes filles ! Je fais les gâteaux la veille et je mets le bol toute la nuit au frigo.
le goût est très bon, les quantités pour la génoise sont parfaites. mais encore une fois la crème fouettée au magimix cook expert ne se tient pas, elle est trop liquide
plutôt réussi! pour les colorants il faut du rouge, du bleu et du jaune pour faire les 5 couleurs (erreur dans la recette) et jouer avec les quantités. crème réussie, en suivant les conseils des commentaires: 3 min vitesse 5, puis ajout du sucre glace. texture parfaite!
réussi!les colorants à utiliser sont jaune, bleu et rouge pour avoir les 5 couleurs (erreur dans la recette), et le temps de préparation est plutôt 2h, avec la cuisson et l’étalage..crème fouettée réussie grâce aux commentaires précédents : bol mis au frigidaire pendant 2h, crème et mascarpone mis au congélateur 10min; crème et mascarpone en mode blancs en neige 2min, vitesse 5, puis ajout du sucre et relancé 1 min. texture parfaite pour étaler la crème.
sa prend plus que 30 min a faire mais ça marche