Pot-au-feu de poisson

Pot-au-feu de poisson

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 c.s. de jus de citron jaune

350 g de patates douces

2 feuilles de laurier

600 ml d'eau

350 g de carottes violettes et jaunes

150 g de navets

350 g de panais

1 cube de bouillon de légumes

200 g de filets de saumon

200 g de filets de cabillaud

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les légumes et coupez-les en gros morceaux.
  • 350 g de patates douces
  • 350 g de carottes violettes et jaunes
  • 150 g de navets
  • 350 g de panais
2
Placez les carottes jaunes et les autres ingrédients dans le bol inox, salez et poivrez. Lancez le programme.
  • 600 ml d'eau
  • 350 g de carottes violettes et jaunes
  • 150 g de navets
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 20:00 / 0 / 120°C
3
Pendant ce temps, faites cuire les carottes violettes 20 minutes à part, dans une casserole d'eau bouillante (pour qu'elles ne colorent pas les autres légumes).
  • 350 g de carottes violettes et jaunes
4
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox, installez le panier vapeur interne et placez les filets de poisson sur son plateau. Lancez le programme.
  • 350 g de patates douces
  • 350 g de panais
  • 200 g de filets de saumon
  • 200 g de filets de cabillaud
Vapeur 15:00 / / 110°C
5
Disposez tous les légumes, les filets de poisson et le bouillon dans un plat de service, puis ajoutez le jus de citron.
  • 350 g de patates douces
  • 350 g de carottes violettes et jaunes
  • 150 g de navets
  • 350 g de panais
  • 200 g de filets de saumon
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 2 c.s. de jus de citron jaune

MachaFred

Bon mais le poisson est trop cuit et il faut ajouter beaucoup moins que le jus d'un citron, le goût a disparu sous le citron... C'est dommage. Je ne connais pas encore assez bien la machine pour savoir quoi modifier dans les réglages ;)

ReRe1956

très bon. et diététique

Véronique6529621851

le programme expert à vitesse 0 s'arrete à 100 degrès. Du coup j'ai dû mettre vittesse 1A pour aller à 120.

alexandre4759

un delice! une de mes recettes preferees

alexandre4759

un delice! une de mes recettes preferees

Bibou89

La recette loupe une étape. Il faut réserver les carottes et navets après la cuisson à 120°, car sinon il n'est pas possible de mettre le panier avec TOUS les légumes pendant la cuisson vapeur. Hormis ça la recette est rapide et bonne. Attention à l'assaisonnement citron, ne pas en mettre trop.