PETITS SABLÉS (PÉTRIN XL)

Petits sablés

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Rouleau à pâtisserie

Pour : 12 personnes

500 g de farine

2 c.c. de levure chimique

3 c.c. d'extrait de vanille liquide

250 g de beurre

2 œufs

200 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    500 g de farine

    2 c.c. de levure chimique

    3 c.c. d'extrait de vanille liquide

    250 g de beurre

    2 œufs

    200 g de sucre en poudre

  2. Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  4. Une fois reposée, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, jusqu'à obtenir une pâte de 0,5 cm d'épaisseur.
  5. Avec des emporte-pièces, découpez les sablés puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 10 à 15 minutes.
  7. Vos sablés sont cuits quand ils prennent une belle coloration dorée.

Petits sablés (Pétrin XL)

1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

500 g de farine

2 c.c. de levure chimique

3 c.c. d'extrait de vanille liquide

250 g de beurre

2 œufs

200 g de sucre en poudre

2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
3
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
4
Une fois reposée, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée, jusqu'à obtenir une pâte de 0,5 cm d'épaisseur.
5
Avec des emporte-pièces, découpez les sablés puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
6
Enfournez pour 10 à 15 minutes.
7
Vos sablés sont cuits quand ils prennent une belle coloration dorée.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

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emilie8980 | 01-01-2020 03:12faut il mettre la lame petrin ?

Malicia | 18-12-2019 04:35hyper facile a faire et vraiment top en gout et texture !!