
Pâte à fougasse
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1 fougasse
250 g de farine T55
50 ml d'huile
5 g de sel
150 ml d'eau
6 g de levure fraîche de boulanger
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ÉTAPES DE RECETTE
1Délayez la levure dans l'eau à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
- 150 ml d'eau
- 6 g de levure fraîche de boulanger
2Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, l'huile et l'eau avec la levure.
- 250 g de farine T55
- 50 ml d'huile
- 5 g de sel
- 150 ml d'eau
- 6 g de levure fraîche de boulanger
3Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (environ 1 minute).
4Déposez la pâte dans un plat huilé. Couvrez-la d'un film plastique.
5Laissez reposer pendant 1 heure.
6Pliez doucement la pâte deux fois et recouvrez-la d'un film plastique ou d'un torchon humide.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
7Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240 °C.
8Retirez délicatement la pâte du plat. Déposez-la sur la lèchefrite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Attention de ne pas enlever les bulles d'air.
9Etalez la pâte grossièrement et appuyez délicatement avec le bout des doigts pour l'aplatir.
10Garnissez la fougasse d'olives et de thym. Pliez-la en 2. Badigeonnez-la au pinceau avec l'huile.
11Enfournez la fougasse. Laissez cuire environ 15 minutes. Dégustez-la tiède ou froide.
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