ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans l'eau à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, l'huile et l'eau avec la levure.
- 250 g de farine T55
- 50 ml d'huile
- 5 g de sel
- 150 ml d'eau
3
Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (environ 1 minute).
4
Déposez la pâte dans un plat huilé. Couvrez-la d'un film plastique.
5
Laissez reposer pendant 1 heure.
6
Pliez doucement la pâte deux fois et recouvrez-la d'un film plastique ou d'un torchon humide.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
7
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 240 °C.
8
Retirez délicatement la pâte du plat. Déposez-la sur la lèchefrite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Attention de ne pas enlever les bulles d'air.
9
Etalez la pâte grossièrement et appuyez délicatement avec le bout des doigts pour l'aplatir.
10
Garnissez la fougasse d'olives et de thym. Pliez-la en 2. Badigeonnez-la au pinceau avec l'huile.
11
Enfournez la fougasse. Laissez cuire environ 15 minutes. Dégustez-la tiède ou froide.
très bonne fougasse