Panna cotta chèvre, tomates

Panna cotta chèvre, tomates

Recette proposée par : Émilie
40 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 2 h
Matériel

Coffret Cubes

6 personnes

200 ml de lait

200 ml de crème fraîche

3 feuilles de gélatine

70 g de fromage de chèvre

1 tomate (cœur de bœuf)

1 échalote

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Astuce du chef

Parfait en petite verrine pour l'apéritif ou en entrée (mais assez bourratif en grande quantité comme sur la photo).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  • 3 feuilles de gélatine
2
Faites chauffer la crème avec le lait et le chèvre. Lancez le programme.
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 70 g de fromage de chèvre
Expert 07:00 / 2A / 85°C
3
Mixez la préparation pour bien mélanger le chèvre. Relancez le programme.
Expert 00:20 / 15 / __°C
4
Essorez vos feuilles de gélatine et les plonger dans la préparation. Lancez à nouveau le programme.
  • 3 feuilles de gélatine
Expert 01:00 / 4 / 85°C
5
Versez la préparation dans des moules ou pots et mettez au frais pendant minimum 2 heures !
6
Pour réaliser le tartare, coupez la tomate à l'aide de l'accessoire cubes et batonnets.
  • 1 tomate (cœur de bœuf)
7
Puis dans le mini bol hachez votre échalote.
  • 1 échalote
Robot
8
Mettez les tomates ainsi que, l'échalote de l'huile et du vinaigre, du basilic ciselé (facultatif), sel, poivre dans un saladier. Bien mélanger à l aide d'une cuillère et mettez au frais.

lesrichous

Excellente recette, pour ma part j'ai rajouté une brunoise de poivron afin d'avoir plus de texture et de goût...

Isa

Très bon et frais. J'ai remplacé le basilic par de la ciboulette. Ça marche aussi.

miky

au top

Carolyon

Très bon mais les quantités sont un peu justes si on ne veut pas multiplier les variétés à servir. J'ai mis le basilic à infuser dans la crème et le lait.

Karine26

Vraiment très bon et rafraîchissant. Mais je mettrais 100gr de chèvre la prochaine fois pour avoir plus de goût.

G-Family

Recette très simple et résultat très concluant. Merci! Pour notre part, la prochaine fois, on ne mettra qu'une demi échalote et un peu plus de chèvre.

Christelle Hirles

on est completement fan de cette recette à la maison !

marinedaoulas29

Une très bonne recette, facile a réaliser et qui change. rajouter un peu de chèvre pour avoir plus de saveur. je fais mariner la brunoise de tomate avec un peu de vinaigre balsamique et les échalotes la veille.

eduarda9981

pour l'étape 2, le 2a c est sur le programme mijoter ? et non expert ?

cécile15200

plutôt fade

Isabelle47

tres bonne recette

lisearnaud

Très bonne entrée