Pan bagnat

Pan bagnat

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 2 h
Matériel

Rouleau à pâtisserie Papier cuisson

4 pains

380 g de farine T55

1 sachet de levure sèche de boulanger

15 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 200 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 380 g de farine T55
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 220 °C. Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
6
Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'elles mesurent 15 cm de diamètre environ. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine.
7
Laissez-les reposer, recouvertes d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Enfournez 15 à 20 minutes.

Valérie6123790751

recette très facile, j'aime beaucoup...

leamas

respecté la recette à la lettre mais en sortant du four c'est plat et dur ça ne se coupe même pas

julie0409

super recette! simple! toute la famille est ravie!