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PAN BAGNAT

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pan bagnat

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Rouleau à pâtisserie
Papier cuisson

Pour : 4 personnes

380 g de farine T55

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

15 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 200 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    380 g de farine T55

    15 ml d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
  6. Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'elles mesurent 15 cm de diamètre environ.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine.
  7. Laissez-les reposer, recouvertes d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  8. Enfournez 15 à 20 minutes.

Pan bagnat

1
Placez 200 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

380 g de farine T55

15 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 220 °C.
Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
6
Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'elles mesurent 15 cm de diamètre environ.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine.
7
Laissez-les reposer, recouvertes d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Enfournez 15 à 20 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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Valérie6123790751 | 14-10-2019 06:37recette très facile, j'aime beaucoup...