ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans 120 ml d’eau tiède à l’aide d’une fourchette.
Laissez reposer 10 minutes.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 120 ml d'eau tiède
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la farine, le sel, l’huile d’olive et la levure délayée.
Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 120 ml d'eau tiède
- 200 g de farine T45
- 0.5 c.c. de sel
- 2 c.c. d'huile d'olive
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide, pendant 1 heure, près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.
4
Préchauffez votre four à 220 °C.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 4 pâtons.
Roulez les pâtons en boule et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
5
Étalez chaque boule de pâte avec la paume de la main sur une épaisseur d’à peine 1 mm et enfournez-les 4 à 5 minutes, en les plaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.
La pâte était bien pétrie par le robot, elle a bien monté. Le temps de cuisson est correct, plutôt 4 minutes que 5. Ne pas laisser plus longtemps même si les pains n'ont pas coloré sinon les pains deviennent durs. Si on veut qu'ils soient colorés, comptez sur le grille pain au moment de déguster ! Comme cela l'intérieur reste bien moelleux.