Pain aux olives et au chèvre

Pain aux olives et au chèvre

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 45
Repos : 3 h
Matériel

Papier cuisson Pinceau de cuisine

1 pain

1 sachet de levure de boulanger

345 g de farine T55

30 ml d'huile d'olive

110 g de yaourt nature

1 bûche de chèvre

50 g d'olives noires dénoyautées

1 c.c. de sel

1 jaune d'œuf

40 g de pignons de pin

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 90 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le yaourt et le sel puis lancez le programme.
  • 345 g de farine T55
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 110 g de yaourt nature
  • 1 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ. Formez un rectangle d'environ 20 x 30 cm et disposez les olives noires sur toute la surface en appuyant légèrement dessus pour les enfoncer dans la pâte.
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
6
Placez la bûche de chèvre au centre et rabattez les petits côtés vers l'intérieur. Rabattez aussi les deux grands côtés vers l'intérieur, de façon à obtenir une forme de pain ovale.
  • 1 bûche de chèvre
7
Appuyez sur la pâte pour souder les bords et retournez le pain. Placez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-le reposer recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Préchauffez votre four à 210 °C. Badigeonnez le pain de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et parsemez de pignons de pin. Enfournez 30 minutes.
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de pignons de pin

titijuenja

Un vrai régal

AmandineRiina

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