ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 90 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 1 sachet de levure de boulanger
Expert
02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le yaourt et le sel puis lancez le programme.
- 345 g de farine T55
- 30 ml d'huile d'olive
- 110 g de yaourt nature
- 1 c.c. de sel
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ.
Formez un rectangle d'environ 20 x 30 cm et disposez les olives noires sur toute la surface en appuyant légèrement dessus pour les enfoncer dans la pâte.
- 50 g d'olives noires dénoyautées
6
Placez la bûche de chèvre au centre et rabattez les petits côtés vers l'intérieur.
Rabattez aussi les deux grands côtés vers l'intérieur, de façon à obtenir une forme de pain ovale.
7
Appuyez sur la pâte pour souder les bords et retournez le pain.
Placez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-le reposer recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Préchauffez votre four à 210 °C.
Badigeonnez le pain de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et parsemez de pignons de pin.
Enfournez 30 minutes.
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de pignons de pin
Un vrai régal