Pain à l'huile d'olive

Pain à l'huile d'olive

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 55
Repos : 3 h
Matériel

Papier cuisson

4 pains

115 ml de lait

1 sachet de levure sèche de boulanger

375 g de farine T55

35 ml d'huile d'olive

1 c.s. de romarin séché

1 c.c. de sel

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Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait, 75 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 115 ml de lait
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients puis lancez le programme.
  • 375 g de farine T55
  • 35 ml d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Dégazez la pâte et divisez-la en quatre. Formez 4 boules, placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 1 heure sous un chiffon sec.
6
Préchauffez votre four à 200 °C. Humidifiez les boules avec de l'eau et saupoudrez de romarin séché.
  • 1 c.s. de romarin séché
7
Enfournez 20 minutes et retournez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson.

titijuenja

Super, les pains étaient magnifiques et très bons.

audreylauren74

tres bon et pratique du fait des metites boules. nous avons totalement adoptons cette recette!