Gâteau au yaourt et citron

Gâteau au yaourt et citron

Recette proposée par : Magimix
61 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule à gâteau

4 personnes

125 g de yaourt nature

250 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

70 ml d'huile de colza

250 g de sucre

2 œufs

5 zestes de citron jaune

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Utilisez votre premier pot de yaourt pour mesurer les ingrédients suivants.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 5 zestes de citron jaune
  • 125 g de yaourt nature
  • 250 g de farine
  • 70 ml d'huile de colza
  • 250 g de sucre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré de 20 cm de diamètre. Enfournez 30 à 35 minutes.
3
Laissez refroidir sur une grille.

Laurie7025146751

Recette faite sans zeste de citron mais avec un yaourt a la vanille et un sachet de sucre vanillé !!

pithioux

de la merde g eu envie de vomir

sorisole

tres bon

flodiet

afin que le gateau soit tres moelleux il faut rajouter 1 oeuf et mettre un sachet entier de levure chimique

valérie3660

Bon, mais un peu trop compact et sec. Il manque de moelleux.

29-gene-29

Moelleux. Mis 3 œufs 1 pot de cassonade 1 pot de sucre vergeoise le jus d un citron

warrior

un regal moi a la place du citron j ai separe la pate en deux . j ai mis du chocolat et verse la pate sur le reste de la pate dessus et rajouter un petit de lait un regal pour le gouter

kyang94

J'ai mis 2 pots de farine et 1 pot de Maizena, pas de citron mais 1 pomme en petits morcraux, un délice !

marie-madeleine8181

Recette correcte. J'ai mis un sachet complet de levure, comme dans ma recette sans CE. le gateau est monté normalement.

sarahbarry

la farine se met sur le côté,

anne-sophie5456

modification de la cuisson : 160 en allongeant le temps de cuisson. très moelleux

lylyjolie

un peu trop sucré

Maman88

Un très bon rapport qualité /prix. Vue le peu d'ingrédients faut pas s'attendre à un miracle. Mais vraiment je trouve que c'est un gâteau simple et très économique.

regine1570124364

loin d être de la m...comme dit une personne. j ai mis 3 oeufs et 1 sachet de levure..un régal. un peu plus de cuisson..un régal.. très léger

Francois3885444161

bien

gigi16

La farine se met sur le côté

feedanseuse

Le temps de cuisson est trop court

mélanie30842

un délice !!!

florence63401

recette basique, temps de cuisson un peu Just. j'ai séparer la pâte en 2, rajouter un peu de lait. dans la 2eme moitié, j'ai mis du cacao. mettre la pâte natire dans un moule rectangle, puis la pâte au cacao. mélanger légèrement et hop hop hop.

Juju07

j’ai mis 3 œufs et un sachet entier de levure chimique. Cuisson 45 min à 180 degrés chaleur tournante.

mama gege

au vu des commentaires j’ai mis 3 œufs 1 sachet entier de levure et 1pot 1/2 de sucre avec 2 sachets de sucre vanillé, j’ai également mis 2 pot de farine et le 3 eme de la maïzena gâteau léger et bon

Noémie5656269751

pour celles et ceux qui voudrait la quantité en « pot » : 3 pots de farine ; 2 pots de sucre et 1/2 pot d’huile

Sasha86

Très très bon. J'ai mis qu'un zeste de citron et cela marche très bien. Il est délicieux

celine3922

j'ai diminué la quantité de sucre