
Gratin de boulettes de viande





1 c.c. de jus de citron
0.5 bouquet d'herbes de Provence
0.5 bouquet de romarin frais
2 c.s. d'huile d'olive
1 mozzarella
100 g d'oignons
400 g de tomates
80 g de concentré de tomates
1 poivron rouge
1 c.s. de miel
500 g de viande de bœuf
1 petit pain de la veille
100 g d'oignons
1 bouquet de thym frais
1 œuf
1 c.c. de paprika doux en poudre
3 gousses d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez prendre des tomates en boîte.
- 1 petit pain de la veille
- 500 g de viande de bœuf
- 1 petit pain de la veille
- 1 bouquet de thym frais
- 1 c.c. de paprika doux en poudre
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g d'oignons
- 1 œuf

- 2 c.s. d'huile d'olive
- 100 g d'oignons
- 1 poivron rouge

- 80 g de concentré de tomates

- 1 c.c. de jus de citron
- 400 g de tomates
- 1 c.s. de miel

- 0.5 bouquet d'herbes de Provence
- 0.5 bouquet de romarin frais

- 1 mozzarella
© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE
40 comments
Très bonne recette...la sauce a un bon goût de poivron...à refaire
Recette sympa et facile à faire.
La recette est bonne. Je conseille de mettre moins d'oignons et le hacher avant. Et moins de pain pour préserver le goût de la viande. La sauce est très bonne.
Un plaisir pour toute la famille! Petits et grands!
très bonne recette
la sauce et les boulettes sont tres bonnes ! par contre mon ail ne s'est pas bien mixé he ne comprends pas j'ai tout suivi a la lettre mais je me suis retrouvee avec de gros bouts d'ail en faconnant les boulettes.
top a tombé un régal pour toute la famille j'ai suivie la recette à la lettre
un délice! avec 300g de viande nous avons eu un repas bien copieux pour 3 personnes.
Excellente recette ...rien à changer, elle est parfaite. J'avais 2 boules de mozza (il n'en faut qu'une) et la 2nde aurait périmée. je l'ai mis en petits morceaux dans les boulettes de viande
Bonne recette
Bonne recette j'ai juste modifié les quantités.
recette parfaite. plus qu'à déguster. je rejoins le commentaire plus haut pour l'ail. je la mixerai la prochaine fois
recette parfaite. plus qu'à déguster. je rejoins le commentaire plus haut pour l'ail. je la mixerai la prochaine fois
très bonne recette, nous avons adoré
excellent
trop haché en purée. je ne mettrai pas la vie de la prochaine fois, je ferai le mélange à la main
excellent, j'avais pas de tomates jai utilisé une boite de pulpe de tomates 😍😍😍
Recette suivie à la lettre, un régal !
nickel recette super facile et délicieux
simple rapide et bon
très bonne recette. nous nous sommes régalés.
Couper l'oignon finement avant de le mettre ds robot
comme viande j'ai pris moitié foie d'agneau et moitié collier d'agneau. c'était delicieux
moyen
très bonne recette, encore meilleure le lendemain. J'ai acheté ma viande hachée chez le boucher et n'ayant aucune herbe fraîche, j'ai mis des herbes de Provence sèches
Excellent
très bonne recette changée un peu a ma manière mit de la viande hachée et j ai fait cuire les boulettes seules au four pendant 15 min avant de les mettre dans la sauce tomate et du cou réduit le temps de cuisson avec la sauce
il serait bien de dire la quantité de pain
texture de boulettes décevante…on s attend plus à de la farce alors que ça n a pas de goût… effectivement renseigner la quantité de pain pourrait être utile et peut-être le faire tremper dans du lait plutôt que de l eau… dommage parce que la sauce est très bonne ! mais je n en referai pas! recette surnotee
Excellentes ces boulettes. par contre 3n,utilisés pas de viande hachée, comme beaucoup, c'est une aberration de haché ce qui l'es déjà....j'ai pris de la macreuse que j'ai détaillé en morceaux pareil pour le sauté de veau. Le résultat était parfait. Pour le pain, une grosse boule de mie ou 2 tranches de pain de mie. Par contre dans du lait et certainement pas de l'eau....J'ai respecté tous les temps, le résultat était parfait. Mis dans mes favoris je vais la refaire.
Très très bon.
très bonne recette je modifie en mettant de la viande déjà hachée et je mixe l’ail le pain les herbes et l’oignon ds un petit mixeur pendant la préparation de la sauce ds le cook. Dans un saladier je mélange la viande l’œuf et la préparation mixée puis je façonne mes boulettes quand la sauce est prête. c’est un régal pour tout le monde
La prochaine fois je mettrai pas autant de tomates
très bonne recette, la viande pour les boulettes colle un peut et rend la tache de faire des boulettes un peut difficile (c'est probablement quelque chose que moi je fais de mal car je suis nouveau en cuisine). sinon tout est excellent.
Recette excellente !!! J’ai suivis les conseils des commentaires précédents, j’ai haché l’ail et l’oignon pour ne pas avoir de trop gros morceaux dans la préparation. Comme j’ai pris de la viande déjà haché je ne l’ai pas mise dans les étapes de préparation, je l’ai directement mélangé à la mixture dans un bol et ensuite j’ai formé les boulettes. elles étaient de ce fait très facile à faire. Je la garde dans mes favoris !
super recette , on modifie juste pour la viande on fait moitié bœuf moitié veau et juste parfait
ne faites pas mon erreur, ne mettez pas les branches entières sinon c’est juste immangeable, tout est bon à jeter
J ai remplacé le poivron par des champignons de Paris . Et ajouté deux grosses cuillères à soupe de crème fraîche. Excellente recette
très bonne recette mais faire la farce à la main car pour moi viande trop hachée 😉
Très bonne recette, ma fille de 2 ans à adorée