Gratin de boulettes de viande

Gratin de boulettes de viande

Recette proposée par : Magimix
75 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
4 personnes

1 c.c. de jus de citron

0.5 bouquet d'herbes de Provence

0.5 bouquet de romarin frais

2 c.s. d'huile d'olive

1 mozzarella

100 g d'oignons

400 g de tomates

80 g de concentré de tomates

1 poivron rouge

1 c.s. de miel

500 g de viande de bœuf

1 petit pain de la veille

100 g d'oignons

1 bouquet de thym frais

1 œuf

1 c.c. de paprika doux en poudre

3 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez prendre des tomates en boîte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Trempez le pain pendant 15 minutes dans de l’eau chaude puis essorez-le.
  • 1 petit pain de la veille
2
Taillez la viande en dés de 3 cm et l'oignon en quatre. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de viande de bœuf
  • 1 petit pain de la veille
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 c.c. de paprika doux en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g d'oignons
  • 1 œuf
Expert 02:00 / 12 / __°C
3
Façonnez des boulettes et nettoyez le bol inox. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
4
Coupez le poivron en morceaux et l'oignon en quatre. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 100 g d'oignons
  • 1 poivron rouge
Expert 06:00 / 2A / 120°C
5
Ajoutez le concentré de tomate et relancez le programme.
  • 80 g de concentré de tomates
Expert 02:00 / 2A / 120°C
6
Pelez les tomates. Ajoutez-les avec les autres ingrédients et lancez le programme.
  • 1 c.c. de jus de citron
  • 400 g de tomates
  • 1 c.s. de miel
Expert 06:00 / 1A / 100°C
7
Mettez les herbes dans la sauce et mixez en lançant le programme.
  • 0.5 bouquet d'herbes de Provence
  • 0.5 bouquet de romarin frais
Expert 00:20 / 15 / __°C
8
Versez la sauce dans un moule à gratin, posez les boulettes dans la sauce tomate et laissez cuire 15 minutes au four sur la grille du haut.
9
Coupez la mozzarella en tranches et mettez-les sur les boulettes. Prolongez la cuisson de 5 minutes pour faire fondre la mozzarella.
  • 1 mozzarella

Cindy56

Très bonne recette, ma fille de 2 ans à adorée

Marcha

Très bonne recette...la sauce a un bon goût de poivron...à refaire

NoémieD

Recette sympa et facile à faire.

Alex951

La recette est bonne. Je conseille de mettre moins d'oignons et le hacher avant. Et moins de pain pour préserver le goût de la viande. La sauce est très bonne.

mama coco

Un plaisir pour toute la famille! Petits et grands!

salima4

très bonne recette

Malicia

la sauce et les boulettes sont tres bonnes ! par contre mon ail ne s'est pas bien mixé he ne comprends pas j'ai tout suivi a la lettre mais je me suis retrouvee avec de gros bouts d'ail en faconnant les boulettes.

sanalie

top a tombé un régal pour toute la famille j'ai suivie la recette à la lettre

ludovic69

un délice! avec 300g de viande nous avons eu un repas bien copieux pour 3 personnes.

lajaja

Excellente recette ...rien à changer, elle est parfaite. J'avais 2 boules de mozza (il n'en faut qu'une) et la 2nde aurait périmée. je l'ai mis en petits morceaux dans les boulettes de viande

sandra8871

Bonne recette

cecile27

Bonne recette j'ai juste modifié les quantités.

magali5807

recette parfaite. plus qu'à déguster. je rejoins le commentaire plus haut pour l'ail. je la mixerai la prochaine fois

magali5807

recette parfaite. plus qu'à déguster. je rejoins le commentaire plus haut pour l'ail. je la mixerai la prochaine fois

eloise44

très bonne recette, nous avons adoré

OrneMicka

excellent

AlexiaP91

trop haché en purée. je ne mettrai pas la vie de la prochaine fois, je ferai le mélange à la main

wardaben

excellent, j'avais pas de tomates jai utilisé une boite de pulpe de tomates 😍😍😍

cecile53290

Recette suivie à la lettre, un régal !

Sparda12

nickel recette super facile et délicieux

agath34

simple rapide et bon

ornela64329

très bonne recette. nous nous sommes régalés.

StephSB

Couper l'oignon finement avant de le mettre ds robot

valerie99893

comme viande j'ai pris moitié foie d'agneau et moitié collier d'agneau. c'était delicieux

soussou6

moyen

Kiki77

très bonne recette, encore meilleure le lendemain. J'ai acheté ma viande hachée chez le boucher et n'ayant aucune herbe fraîche, j'ai mis des herbes de Provence sèches

Perrine65

Excellent

melanie58877

très bonne recette changée un peu a ma manière mit de la viande hachée et j ai fait cuire les boulettes seules au four pendant 15 min avant de les mettre dans la sauce tomate et du cou réduit le temps de cuisson avec la sauce

Seve34300

il serait bien de dire la quantité de pain

Response from the Magimix team: Il s'agit d'un petit pain d'environ 55 g.
stephb74

texture de boulettes décevante…on s attend plus à de la farce alors que ça n a pas de goût… effectivement renseigner la quantité de pain pourrait être utile et peut-être le faire tremper dans du lait plutôt que de l eau… dommage parce que la sauce est très bonne ! mais je n en referai pas! recette surnotee

fifi_cook

Excellentes ces boulettes. par contre 3n,utilisés pas de viande hachée, comme beaucoup, c'est une aberration de haché ce qui l'es déjà....j'ai pris de la macreuse que j'ai détaillé en morceaux pareil pour le sauté de veau. Le résultat était parfait. Pour le pain, une grosse boule de mie ou 2 tranches de pain de mie. Par contre dans du lait et certainement pas de l'eau....J'ai respecté tous les temps, le résultat était parfait. Mis dans mes favoris je vais la refaire.

cathy84

Très très bon.

carival

très bonne recette je modifie en mettant de la viande déjà hachée et je mixe l’ail le pain les herbes et l’oignon ds un petit mixeur pendant la préparation de la sauce ds le cook. Dans un saladier je mélange la viande l’œuf et la préparation mixée puis je façonne mes boulettes quand la sauce est prête. c’est un régal pour tout le monde

jojojojo

La prochaine fois je mettrai pas autant de tomates

Enrique

très bonne recette, la viande pour les boulettes colle un peut et rend la tache de faire des boulettes un peut difficile (c'est probablement quelque chose que moi je fais de mal car je suis nouveau en cuisine). sinon tout est excellent.

CeriseCherry

Recette excellente !!! J’ai suivis les conseils des commentaires précédents, j’ai haché l’ail et l’oignon pour ne pas avoir de trop gros morceaux dans la préparation. Comme j’ai pris de la viande déjà haché je ne l’ai pas mise dans les étapes de préparation, je l’ai directement mélangé à la mixture dans un bol et ensuite j’ai formé les boulettes. elles étaient de ce fait très facile à faire. Je la garde dans mes favoris !

laurie2412

super recette , on modifie juste pour la viande on fait moitié bœuf moitié veau et juste parfait

jordan19429

ne faites pas mon erreur, ne mettez pas les branches entières sinon c’est juste immangeable, tout est bon à jeter