Gratin de boulettes de viande

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 70 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 c.c. de jus de citron

0.5 bouquet d'herbes de Provence

0.5 bouquet de romarin frais

2 c.s. d'huile d'olive

1 mozzarella

100 g d'oignons

400 g de tomates

80 g de concentré de tomates

1 poivron rouge

1 c.s. de miel

500 g de viande de bœuf

1 petit pain de la veille

100 g d'oignons (3 pièces)

1 bouquet de thym frais

1 œuf

1 c.c. de paprika doux en poudre

3 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez prendre des tomates en boîte.

ÉTAPES DE RECETTE
1Trempez le pain pendant 15 minutes dans de l’eau chaude puis essorez-le.
  • 1 petit pain de la veille
2Taillez la viande en dés de 3 cm et l'oignon en quatre. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de viande de bœuf
  • 1 petit pain de la veille
  • 100 g d'oignons (3 pièces)
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 œuf
  • 1 c.c. de paprika doux en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 02:00 / 12 / _°C
3Façonnez des boulettes et nettoyez le bol inox. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
4Coupez le poivron en morceaux et l'oignon en quatre. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 100 g d'oignons
  • 1 poivron rouge
Expert | 06:00 / 2A / 120°C
5Ajoutez le concentré de tomate et relancez le programme.
  • 80 g de concentré de tomates
Expert | 02:00 / 2A / 120°C
6Pelez les tomates. Ajoutez-les avec les autres ingrédients et lancez le programme.
  • 1 c.c. de jus de citron
  • 400 g de tomates
  • 1 c.s. de miel
Expert | 06:00 / 1A / 100°C
7Mettez les herbes dans la sauce et mixez en lançant le programme.
  • 0.5 bouquet d'herbes de Provence
  • 0.5 bouquet de romarin frais
Expert | 00:20 / 15 / _°C
8Versez la sauce dans un moule à gratin, posez les boulettes dans la sauce tomate et laissez cuire 15 minutes au four sur la grille du haut.
9Coupez la mozzarella en tranches et mettez-les sur les boulettes. Prolongez la cuisson de 5 minutes pour faire fondre la mozzarella.
  • 1 mozzarella

12 commentaires

cecile27

Bonne recette j'ai juste modifié les quantités.

sandra8871

Bonne recette

lajaja

Excellente recette ...rien à changer, elle est parfaite. J'avais 2 boules de mozza (il n'en faut qu'une) et la 2nde aurait périmée. je l'ai mis en petits morceaux dans les boulettes de viande

ludovic69

un délice! avec 300g de viande nous avons eu un repas bien copieux pour 3 personnes.

sanalie

top a tombé un régal pour toute la famille j'ai suivie la recette à la lettre

Malicia

la sauce et les boulettes sont tres bonnes ! par contre mon ail ne s'est pas bien mixé he ne comprends pas j'ai tout suivi a la lettre mais je me suis retrouvee avec de gros bouts d'ail en faconnant les boulettes.

salima4

très bonne recette

mama coco

Un plaisir pour toute la famille! Petits et grands!

Alex951

La recette est bonne. Je conseille de mettre moins d'oignons et le hacher avant. Et moins de pain pour préserver le goût de la viande. La sauce est très bonne.

NoémieD

Recette sympa et facile à faire.

Marcha

Très bonne recette...la sauce a un bon goût de poivron...à refaire

Cindy56

Très bonne recette, ma fille de 2 ans à adorée