
Gratin de pommes de terre






20 g de beurre
1 gousse d'ail
1.2 kg de pommes de terre
2 œufs
50 ml de crème fraîche
750 ml de lait
100 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
1 c.c. de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 1.2 kg de pommes de terre

- 2 œufs

- 50 ml de crème fraîche
- 750 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1.2 kg de pommes de terre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c.c. de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g de beurre
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19 comments
Oui je confirme les portions sont trop grandes
Bonne recette, j'ai aussi divisé par deux :)
Parfait. J'ai aussi tout divisé par deux sauf les oeufs et le beurre. Et j'ai rajouté 10 min de cuisson. Pour trois personnes c'est amplement suffisant.
Testée et approuvée
pour ma part j'ai fait chauffer l'ail avec le lait... Chacun sa methode! mais proportions ideales pour 5 bons mangeurs!!!
parfait ! j'ai simplement troqué le beurre contre de l'huile d'olive !!
tres fade... il est preferable de faire cuire les pommes de terres avant avec le lait et la muscade et lail pour plus de gout
Pourquoi mettre du beurre ou de l'huile d'olive alors qu'il y a déjà de la crème et du lait dans la recette ? Bizarre !
plat preparé suivant la recette. manque de liant, le gratin est trop sec.
Je ne comprends pas mais le rendu est bien trop liquide. Les pommes de terres sont tout de même cuites et ça reste correct mais ça n'a pas la texture crémeuse d'un gratin dauphinois. La prochaine fois, j'opterai pour une technique plus traditionnelle en pré-cuisant directement les pommes de terres dans le mélange de lait.
top,j'ai ajouté du comté râpé pour un gratin encore plus gourmand ;)
temps de cuisson a rallonger +++. pas terrible en fait, plutot flan
c'est très moyen ! Pommes de terre pas assez cuites et le jus trop liquide
Je suis d'origine Dauphinoise et il n'y a pas d'œuf dans le gratin Dauphinois... Ni de thym...
pommes de terre non cuite.
Dans la région Dauphinoise il n'y a pas d'œufs. et je vous conseille de faire lier vos pommes de terre une dizaine de minutes dans la préparation bouillante. et ensuite hop au four! et bien évidemment pour suivre la recette originale : pas de fromage au dessus ! bon appétit
parfait
vraiment pas terrible. Je me suis posé la question pour les oeufs mais je les ai mis quand même, c'était plutôt bizarre liquide et grumeux à la fois bref pas top, je ferai la recette de façon plus traditionnelle la prochaine fois
Parfait. J'ai mis de la muscade à l'étape 5. Et je n'ai pas ressalé et poivré à l'étape 7. J'ai divisé les quantités par deux, et cela suffisait largement pour 3 personnes.