Galette de patate douce

Galette de patate douce

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
8 personnes

250 g de patate douce

2 pommes

10 g de gingembre

2 œufs

2 c.s. de farine T45

1 c.s. d'huile d'olive

0.5 bouquet de coriandre

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

100 g de crème fraîche

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez la patate douce et la couper en 4. Coupez les pommes en 2, les équeuter, les détrogner et les rincer.
  • 250 g de patate douce
  • 2 pommes
2
Dans le Midi Bol transparent du Robot équipé du disque râpeur 4 mm, râpez par alternance la patate douce et les pommes. Râpez aussi le gingembre.
  • 250 g de patate douce
  • 2 pommes
  • 10 g de gingembre
Robot
3
Dans le Grand Bol transparent du Robot équipé du Pétrin, versez les ingrédients râpés, ajoutez les œufs, la farine, l'huile et la moitié du bouquet de coriandre fraîchement ciselé. Salez et poivrez. Mélangez le tout en activant le mode "AUTO" jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène. Rabattez si nécessaire puis relancez quelques secondes.
  • 250 g de patate douce
  • 2 pommes
  • 10 g de gingembre
  • 2 œufs
  • 2 c.s. de farine T45
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
4
Faites chauffer une poêle à feu vif, la huiler légèrement puis versez le contenu du bol en ayant au préalable ôté le Pétrin. Egalisez l'épaisseur de la galette à l'aide d'une spatule. Faites cuire entre 1 minute à 1 minute 30 secondes selon l'épaisseur de la galette. Les bords doivent se colorer.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
5
Disposez une poêle plus grande sur le dessus puis la retourner avec précaution comme pour une tortilla, afin de cuire dans la poêle plus grande l'autre face de la galette. Faites cuire le même temps que précédemment.
6
Dans un plat de service, faites glisser la galette une fois cuite, disposer 2 belles c.s. de crème d'Isigny par-dessus, ciselez le reste de coriandre fraîche et dégustez chaud
  • 100 g de crème fraîche

LesChatounes

ça n'a absolument pas fonctionné chez nous, le "pétrin" du bol transparent, je ne sais pas ce que c'est et ce n'est pas indiqué comme un accessoire nécessaire avant la recette, ça joue peut être. J'ai essayé avec le pétrin du bol métallique, ça n'a rien donné. Dommage, le goût doit être bien meilleur j'imagine