Fougasses gorgonzola, roquette, thym

Fougasses gorgonzola, roquette, thym

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 55
Repos : 2 h 20
Matériel

Grignette

4 pains

16 g de levure fraîche de boulanger

340 g de farine T65

5 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

100 g de gorgonzola

20 feuilles de roquette

1 c.c. de thym séché

1 c.c. de fleur de sel

1 c.c. d'huile d'olive

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez dans le bol inox la levure fraîche de boulanger émiettée avec 200 ml d’eau tiède et lancez le programme.
  • 16 g de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s’arrête, ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  • 340 g de farine T65
  • 5 ml d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
3
Sortez la pâte du bol inox et formez une boule. Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante.
4
Divisez la boule en 4 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné. Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ.
5
Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts. Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante. Préchauffez votre four à 200 °C.
6
Coupez le gorgonzola en petits cubes et disposez-les sur les fougasses.
  • 100 g de gorgonzola
7
Parsemez de quelques feuilles de roquette, de thym séché et de fleur de sel, puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.
  • 20 feuilles de roquette
  • 1 c.c. de thym séché
  • 1 c.c. de fleur de sel
  • 1 c.c. d'huile d'olive
8
Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
9
Parsemez de roquette fraîche à la sortie du four.
  • 20 feuilles de roquette

Cynthia9041187851

super un régale ;)