FOUGASSES GORGONZOLA, ROQUETTE, THYM
Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Produit(s) Magimix :

Matériel
Pour : 4 personnes
16 g de levure fraîche de boulanger
340 g de farine T65
5 ml d'huile d'olive
1 c.c. de sel
100 g de gorgonzola
20 feuilles de roquette
1 c.c. de thym séché
1 c.c. de fleur de sel
1 c.c. d'huile d'olive
Etapes de recette
- Placez dans le bol inox la levure fraîche de boulanger émiettée avec 200 ml d’eau tiède et lancez le programme.
16 g de levure fraîche de boulanger
- Lorsque le programme s’arrête, ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
340 g de farine T65
5 ml d'huile d'olive
1 c.c. de sel
- Sortez la pâte du bol inox et formez une boule.
Placez-la dans un plat creux, recouvrez d’un torchon humide et laissez-la doubler de volume pendant 2 heures, à l’abri des courants d’air, à température ambiante. - Divisez la boule en 4 pâtons et dégazez-les en les pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné.
Aplatissez-les à la main sur une épaisseur de 1 cm environ. - Entaillez les pâtes abaissées avec une grignette, ou un couteau très tranchant, et élargissez les ouvertures avec les doigts.
Laissez reposer les fougasses sous un torchon sec pendant 15 minutes, à température ambiante. Préchauffez votre four à 200 °C. - Coupez le gorgonzola en petits cubes et disposez-les sur les fougasses.
100 g de gorgonzola
- Parsemez de quelques feuilles de roquette, de thym séché et de fleur de sel, puis arrosez avec un filet d’huile d’olive.
1 c.c. de thym séché
1 c.c. de fleur de sel
1 c.c. d'huile d'olive
20 feuilles de roquette
- Placez les fougasses sur la grille du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 à 20 minutes.
- Parsemez de roquette fraîche à la sortie du four.
20 feuilles de roquette
Fougasses gorgonzola, roquette, thym
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
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