Financiers au chorizo et au brebis

Financiers au chorizo et au brebis

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Matériel

Moules à financiers

20 pièces

80 g de chorizo

75 g de beurre

50 g de farine t80

1 c.c. de levure chimique

50 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 blancs d'œufs

50 g de fromage de brebis

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la tome de brebis par de la feta.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le chorizo et la tome de brebis en petits dés puis réservez.
  • 80 g de chorizo
  • 50 g de fromage de brebis
2
Préchauffez votre four à 180 °C. Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 75 g de beurre
Expert 02:00 / 3 / 80°C
3
Ajoutez les ingrédients au bol inox puis relancez le programme.
  • 50 g de farine t80
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Rabattez, ôtez le bouchon du couvercle et relancez le programme. Ajoutez les blancs d'œufs par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 4 blancs d'œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Ajoutez les dés de chorizo et de brebis puis relancez le programme.
  • 80 g de chorizo
  • 50 g de fromage de brebis
Pâte/gâteaux 00:05 / 12 /
6
Versez la pâte dans des moules à financiers et enfournez 15 minutes environ. Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.

Laetitia29

Super bon

valérie4260

Fait avec du chorizo doux et c'est vraiment excellent

lajaja

Vraiment bon. Recette ok suivie a la lettre (sauf que je n'avais pas assez de poudre d'amandes, j'ai donc mis aussi poudre de noisette et c'était très bon aussi !)

Ad24051989

super bon attention de ne pas mettre de chorizo trop fort car sinon on ne sent pas du tout le brebis

Magimoi

Très sympa pour l'apéro ! J'ai ajouté un peu de piment d'espelette pour plus de caractère.

aurélie5931

super mais je n'ai réussi à faire que 10 financiers avec ces proportions et non 20 🤨🙄

eulmec

il manque du fromage, on ne sent pas assez le goût. pourtant j'ai mis 75g

fanny3250

Bon mais beaucoup trop gras. Je réessayerai avec moins de beurre.

Kennoo

très bonne recette, fonctionne aussi avec des moules à madeleines

sarah2860

je n'ai pu faire que 10 pièces avec les proportions pour 20 (légèrement augmentées). Il faut couper en très petit le fromage sinon à la cuisson, en fondant, ça ressemble plus à une flaque qu'à un financier

nadege34922

quantité pour 20 pièces un peu limité… j’en ai fait 12…sinon recette excellente ! j’ai remplacé le poivre par une pincée de piment d’espelette !

MimiUz

j'ai doublé les proportions. Je n'ai pas mis de sel, le chorizo et le fromage étant déjà salés. j'ai utilisé des moules à cannelés.J'ai fait 36 bouchées .

laulau69

super facile, super bon mais en effet la quantité est un peu chiche pour arriver à 20 pièces