FINANCIERS AU CHORIZO ET AU BREBIS

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Financiers au chorizo et au brebis

5/54 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :

Matériel

Moules à financiers

Pour : 20 financiers

80 g de chorizo

75 g de beurre

50 g de farine

1 c.c. de levure chimique

50 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 blancs d'œufs

50 g de fromage de brebis

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la tome de brebis par de la feta.

Etapes de recette

  1. Coupez le chorizo et la tome de brebis en petits dés puis réservez.

    80 g de chorizo

    50 g de fromage de brebis

  2. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    75 g de beurre

  3. Ajoutez les ingrédients au bol inox puis relancez le programme.

    50 g de farine

    1 c.c. de levure chimique

    50 g de poudre d'amandes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Rabattez, ôtez le bouchon du couvercle et relancez le programme.
    Ajoutez les blancs d'œufs par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    4 blancs d'œufs

  5. Ajoutez les dés de chorizo et de brebis puis relancez le programme.

    80 g de chorizo

    50 g de fromage de brebis

  6. Versez la pâte dans des moules à financiers et enfournez 15 minutes environ.
    Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.

Financiers au chorizo et au brebis

1
Coupez le chorizo et la tome de brebis en petits dés puis réservez.

80 g de chorizo

50 g de fromage de brebis

2
Préchauffez votre four à 180 °C.
Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

75 g de beurre

3
Ajoutez les ingrédients au bol inox puis relancez le programme.

50 g de farine

1 c.c. de levure chimique

50 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Rabattez, ôtez le bouchon du couvercle et relancez le programme.
Ajoutez les blancs d'œufs par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

4 blancs d'œufs

5
Ajoutez les dés de chorizo et de brebis puis relancez le programme.

80 g de chorizo

50 g de fromage de brebis

6
Versez la pâte dans des moules à financiers et enfournez 15 minutes environ.
Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

lajaja | 04-04-2020 07:36Vraiment bon. Recette ok suivie a la lettre (sauf que je n'avais pas assez de poudre d'amandes, j'ai donc mis aussi poudre de noisette et c'était très bon aussi !)

valérie4260 | 21-02-2020 11:15Fait avec du chorizo doux et c'est vraiment excellent

Laetitia29 | 04-01-2020 12:14Super bon