ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, installez le batteur.
Ajoutez les blancs d'œufs puis lancez le programme.
Blancs en neige
00:30 / 5 / __°C
2
Relancez le programme.
Ajoutez, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, 35 g de sucre.
Une fois qu'ils commencent à être lisses et brillants, ajoutez 65 g de sucre.
20 secondes avant la fin, ajoutez le reste de sucre.
Blancs en neige
06:30 / 5 / __°C
3
Versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10 mm.
Prenez un moule demi-sphère (8 cm de diamètre). Retournez-le. Créez votre dôme de meringue en commençant par la base du moule et remontez.
Parsemez de quelques graines de sésame noir sur la moitié du dôme.
- 1 c.s. de graines de sésame noir
4
Faites cuire les meringues pendant 2h30 à 80 °C.
Laissez-les idéalement toute la nuit dans le four éteint.
5
Faites tremper la feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide pendant 5 minutes.
Mettez au congélateur votre crème pendant 20 minutes.
6
Pour refroidir le bol inox, placez-y des glaçons et lancez le programme.
Glace pilée
01:00 / Auto /
7
Retirez la glace et essuyez bien le bol inox.
Versez la crème liquide, ôtez le bouchon et lancez le programme.
Expert
03:00 / 7 / __°C
8
Réservez la crème au réfrigérateur.
Dans le bol inox nettoyé, versez la crème de marrons puis lancez le programme.
- 250 g de crème de marrons
Expert
00:45 / 2A / 70°C
9
Ajoutez la gélatine bien essorée et relancez le programme.
Expert
01:15 / 2A / 70°C
10
Mélangez délicatement la crème fouettée et la crème de marrons.
Versez-la dans une poche à douille.
11
Dans le bol inox, faites revenir les dés de poires avec le beurre et le sucre en lançant le programme.
- 1 poire
- 15 g de beurre
- 10 g de sucre
Expert
02:00 / 1A / 80°C
12
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
13
Prenez votre dôme de meringue, à l’aide de votre poche à douille remplissez le 1/3 de mousse de marrons.
14
Placez l’équivalent d’une c.s. de dés de poires, remplissez le dôme par la mousse et lissez-la avec une spatule.
Direction le congélateur au moins 3 heures.
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