
Choux sucrés à la crème fouettée






150 g de farine
1 pincée de sel
75 g de beurre
200 ml d'eau
3 gros œufs
30 g de sucre
0.5 L de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
60 g de sucre glace
La crème est bien prise lorsqu'on voit les traces des peignes du batteur.
- 75 g de beurre
- 200 ml d'eau

- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre

- 3 gros œufs

- 0.5 L de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

- 0.5 L de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
- 60 g de sucre glace


16 comments
recette pour environ 48 choux.
Excellent !!!
Bonjour, votre recette me plait beaucoup mais dernièrement j'ai voulu faire un fraisier et ma crème fouettée n'était pas assez ferme, décorations à faire avec la poche à douille mais ma crème n'était pas assez compacte, trop liquide, du coup j'ai raté mon gâteau ! j'ai laissé la cuve au congélo ainsi que la crème un quart d'heure mais apparemment je ne sais pas faire la crème fouettée; avez vous des conseils ? merci par avance ? est ce possible de faire une crème fouettée assez compacte avec le cook expert ?
super bon, choux aérien, léger. J'ai remplacé la crème fouettée par une chantilly au chocolat. Un pur délice, à s'en lécher les doigts!!!!
J'ai rajouté 5 minutes de cuisson. Avec la même pâte, j'ai fait des salés en mettant du fromage (tête de moine) 100 g parfait
Très bon. Recette pour 50 minis choux. Cuisson différente pour ma part (mettre le four en préchauffe à 250 degrés puis enfourner les choux pendant 10 minutes four éteint et sans ouvrir la porte poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à 160 degrés). Les choux auront ainsi une croûte plus croustillante et un intérieur moelleux, plus solides pour fourrer avec une crème.
Mes choux se sont affaissés à la sortie du four. Et je n'arrive pas à faire monter la crème elle reste liquide... Des astuces ? Merci
jai eu une surcharge moteur du Magimix en phase trois
merci je trouve ca tres bon
bonjour je n'ai pas encore essayé de la faire avec magimix mais je vais donner des astuces pour rattraper la crème qui ne prend pas . vous pouvez en effet la mettre au froid mais aussi la rattraper en ajoutant une cuillère de mascarpone ou du sucre glace et surtout la mixer avec un mixeur plongeant et dans un récipient haut et étroit pour éviter que trop d'air ne s'incorpore à la préparation.
J'adore la recette.
très déçue les choux retombent complètement raté
décevant
Je ne sais pas comment il est possible que d’autres puissent bien noter cette recette. La pate est au final beaucoup trop liquide et le choux ne montent evidemment pas. Il n’est pas question de coup de main, ici, ce sont juste les quantités qui ne vont pas. la pate est élastique et molle, impossible de faire le fameux bec de canard. au final, on a des galettes en sortie de four.
impossible de réussir cette recette. pâte beaucoup trop liquide
Très bonne recette, j'ai juste rajouté du sucre en grain avant d'enfourner les chouquettes (la consistance de la pâte est primordiale avant d'ajouter les oeufs)