
Carrot cake d'Aurélie Kalt








1 citron jaune
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c.c. de gingembre moulu
1 c.c. de cannelle
1 c.c. de noix de muscade
1 c.c. de sel
50 g de cranberries
50 g de noix de pécan
160 g de poudre d'amandes
3 carottes
4 œufs
175 g de cassonade
1 noix de beurre
250 g de mascarpone
45 g de sucre glace
1 citron jaune
200 g de poudre d'amandes
2 blancs d'œufs
200 g de sucre glace
3 ml de colorant orange
3 ml de colorant vert
Vous pouvez remplacer les carottes par 250 g de pommes de terre lavées (non épluchées) et râpées. Ajoutez alors 25 g supplémentaires de cassonade.
- 1 noix de beurre
- 3 carottes

- 1 citron jaune
- 4 œufs
- 175 g de cassonade

- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.c. de cannelle
- 1 c.c. de noix de muscade
- 50 g de noix de pécan
- 160 g de poudre d'amandes
- 1 c.c. de gingembre moulu
- 3 carottes
- 50 g de cranberries

- 1 c.c. de sel
- 4 œufs

- 250 g de mascarpone
- 45 g de sucre glace
- 1 citron jaune

- 100 g de poudre d'amandes
- 1 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- 3 ml de colorant orange

- 100 g de poudre d'amandes
- 1 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- 3 ml de colorant vert
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
14 comments
Gout irresistible, recette suivi à lalettre et c'est delicieux !
trop sucré. mais excellent
le carrot cake n'a pas monté, est tout plat ...
Difficulté pour demouler.
Difficultée pour démouler. Trop plat et texture trop spongieuse à mon gout...
Gateau un peu long à pâtisser, mais superbe au demoulage, facile de réalisation, il est jien aéré, et bien minté en cuisson. Dommage c'était une première mais ce n'est malheureusement pas à notre goût.
wouahhh trop bon
carrot cake frais et délicieux
vraiment très bon mais il y a le problème du nombre d'œufs. si 4 oeufs au total , il faut préciser de ne mettre que les jaunes dans le bol inoxydable avec les autres ingrédients . comme je n'ai pas anticipé, j'ai mis 4 oeufs au début + 4 blancs ensuite . et c'était très bon
très bon gâteau . il est annoncé 4 oeufs au total . dois je comprendre qu'il ne faut que les jaunes qd on mélange tous les ingrédients au bol inox ? comme je n'ai pas anticipé , j'en suis à 8 oeufs . enfin 4 blancs + 4 oeufs entiers
je n’ai pas trouvé la recette très claire, ça n’explique pas au début qu’il faut séparer les jaunes des blancs …
succulent !
Gateau très bon, mais glaçage trop acide et pas bonne texture
Recette au top ! Vraiment délicieux ... rien à changer.