Cabillaud, écrasé de pommes de terre

Cabillaud, écrasé de pommes de terre

Recette proposée par : Cadorette18
49 note(s)
Préparation : 50 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 filets de cabillaud

0.5 de citron vert ou jaune

4 feuilles de laurier

8 pommes de terre

1 poivron jaune

1 échalote

1 gousse d'ail

1 c.c. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Si vous avez des filets congelés, cela marche parfaitement. Si les filets sont frais, réduisez le temps de cuisson à 15 minutes. Si vous avez des filets plus gros que les autres, mettez les petits sur le haut du panier vapeur et les plus gros sur l'étage du dessous.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'ail, l'échalote et le poivron coupé en quatre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 poivron jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:30 / 10 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme.
Expert 00:30 / 10 / __°C
3
Versez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 1 c.c. d'huile d'olive
Mijotage 05:00 / 1A / 110°C
4
Ajoutez les pommes de terre coupées en quatre, salez et poivrez. Relancez le programme.
  • 8 pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 45:00 / 1A / 95°C
5
Réservez dans un plat couvert d'aluminium.
6
Mettez les filets de poisson dans le panier vapeur, 2 en bas et 2 en haut. Sur chaque filet de poisson, mettez une feuille de laurier et une rondelle de citron. Poivrez.
  • 4 filets de cabillaud
  • 0.5 de citron vert ou jaune
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 pincée de poivre
7
Ajoutez de l'eau dans le bol inox, jusqu'au repère. Installez le panier vapeur et lancez le programme.
Vapeur 20:00 / / 110°C
8
Dressez dans vos assiettes l'écrasé avec deux cuillères à soupe pour former des quenelles et ajoutez le poisson à côté Bonne dégustation !

Kro

après 30min de mijotage mes PDT n'ont pas réduit et sont encore crues...

Trickou

Mijoter les Pdt au moins 45 minutes après les avoir coupés en rondellesRecette excellente à cette condition

Sebaurelcam

Faire absolument mijoter les pdt 45 minutes.

Chriscoiff

Même après 45 min de mijotage et ayant couper les pommes de terre en rondelle, c'est limite !! Faudrait peut-être augmenter la température de mijotage... Bref un peu difficile de disposer en quenelle à la fin à moins de mixer ?

Sandra cook

Allonger le temps de mijotage des PDT. Sinon bon, les enfants ont aimé l'écrasé de pdt.

Cathy64260

Laisser cuire les pommes de terre un peu plus longtemps et après c'est parfait

FLOTOUSS

Parfait , facile et très bon! Certainement a refaire avec d'autres légumes (épinard)

gege50

effectivement du mal a cuire les pommes de terre . j'ai ajoute un peu de beurre et d'eau et remis 20 mn c'était bien et tres bon

estelle8850

Le melange pomme de terre/poivron est excellent! Cependant, cela ne fait pas reellement ecraser de pomme de terre, il y a pleins de petits morceaux de patate... Le cabillaud tres tres tendre!

Christine0967537751

Pas génial les pommes de terre n'étaient pas cuites, j'avais prolongé la cuisson de 15 mn, ou bien la recette n'est pas complète, dommage

Fleaxy

Très bon. Manque juste un peu de beurre dans l'écrasé.

Nadège0529944161

45 minutes pour avoir des pommes de terre dur comme du béton, déçu de pas avoir pu passer à table, il a fallu trouver une solution de secour

anne-sophie32015

Pommes de terre pas cuite Il faudrait mieux indiquer le poids pour les PDT plutôt que le nombre Ce serait plus précis et éviterait de de retrouver avec un plat immangeable Impossible de les faire cuire même en rallongeant le temps

helyse

en effet il faut laisser les pommes de terre au moins 20 minutes de plus. Cela dit très bonne recette. j'ai ajouté un peu de crème fraîche à la fin.

Anna31290

pomme de terre pas cuites...recette incomplète ?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. N'hésitez pas à couper en plus petits morceaux vos pommes de terre. Il s'agit bien ici d'un écrasé et non d'une purée bien lisse.
sylvie72656

pomme de terre pas assez cuite j ai l impression quand même que dans toutes les recettes il faut changer quelque chose trop d eau ou pas assez !!! il faut souvent rajouter du temps ce n est pas normal

nini_et_co

super recette j’ai seulement rajouter 15 min de cuisson pour les pommes de terre ! Je vais déguster ça tout de suite!

Valouise

Mon avis rejoint les autres. Temps de cuisson pas suffisamment long et rendu des pommes de terre n’a rien à voir.

mummyba

je confirme même en cube de 1 cm les pommes de terres spreciales purée n'étaient pas cuites du tout ayant respecter votre recette. Au des précédents avis j´ai pris mes précautions et ai rajouter 30mn à 130 °. la prochaine fois je mettrai directement une température plus élevée.

Krishnou

pour une cuisson parfaite je coupe mes pommes de terre en dés de 2 ou 3 cm et je laisse cuire 50 mn. j'ajoute un bon morceau de beurre 5 mn avant la fin de la cuisson. Le poivron ajoute une touche originale à cet écrasé.

Clownette31

Par où commencer 🙄. Tout d'abord, j'ai cuit les pommes de terres coupées en cubes de 1cms comme conseillés dans les précédents avis, heureusement 😅. Ensuite, au bout d'un quart d'heure, j'ai augmenté les degrés et suis passée à 130°. Bon le fond a un peu cramé mais mis à part ça, c'était entre purée et écrasé, durée : 50 min. Le poisson n'était pas cuit, j'ai rajouté 15 min de cuisson en augmentant la T° à 120° et le 1er étage était cuit mais pas le deuxième. C'était moyen 😒