Buns au jambon et au fromage
125 ml de lait
21 g levure fraîche de boulanger
250 g de farine T45
1 c.c. de sucre
1 œuf
1 c.c. de sel
40 g de beurre mou
40 g de gruyère râpé
100 g de jambon
1 jaune d'œuf
5 ml de lait
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- 125 ml de lait
- 21 g levure fraîche de boulanger
- 250 g de farine T45
- 1 c.c. de sucre
- 1 c.c. de sel
- 40 g de beurre mou
- 40 g de gruyère râpé
- 100 g de jambon
- 5 ml de lait
- 1 jaune d'œuf
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
13 comments
Très bonne recette, un vrai succès
Bonjour ,j'ai fait cette recette a la lettre. Et a la fin du programme pain/brioche,mon robot fumait au niveau du moteur. Cette recette est elle vraiment adapté au cook expert ? Sinon les buns étaient très bonnes.
excellente recette j'ai tenté un essai avec une cuillere de sauce tomate par bun mais à la cuisson ils ont « fuit ». J'ai reessayé sans et là c'est parfait ! J'ai aujouté quelques graines de sésame sur chaque bun : un régal !!!
Il y a un probleme avec les proportions. La pâte est beaucoup trop liquide, impossible à travailler, au moment d'ajouter la garniture çà s'est terminé en une bouillie de pâte collante et de jambon. Direction poubelle.
parfait, pour eviter la surchauffe il faut adapte le couteau a 2 lames et non 4
très bonne recette ! la prochaine fois j'essayerai avec du fromage à raclette parce qu'avec de l'emmental râpé on avait pas cette sensation de fromage fondu !
facile
Recette au top, j'ai juste ajouté 10 minutes de cuisson pour les Buns et concentré de tomate.
Ne perdez pas de temps avec cette recette !!! Pâte bien trop liquide. Impossible de faire des buns avec une telle préparation. Il doit y avoir une erreur de quantité.
j ai suivi les proportions et la pate etait un peu collante avant le temps de pause au moment de passet de la cuve a 1 saladier. j ai laissė tel quel pendant 1h30. puis j ai bien farinė mon plan de travail et impeccable 👌👌 on ajoute de la farine jusqu a ce que la pate n accroche plus au rouleau a patisserie. j ai mis 25 minutes de cuisson au lieu de 30, mes enfants adorent et reclament +++
Recette au top, mes buns sont vraiment réussis ! Avec seulement 100ml de lait la pâte n'était pas du tout collante et du coup le façonnage était plus simple
Très réussi. Belle pâte qui quadruple de volume au repos. Certes un peu collante mais la recette ne mérite pas d'être modifiée. C'est l'humidité qui donne justement une pâte très aérée et légère à la cuisson. j'étais un peu inquiète que les buns ne se conservent pas bien, et bien pas de problème, toujours aussi bons le lendemain. Pour ce qui est de la farce, j'ai doublée les quantités 40 gr emmental 40 gr mozzarella et j'ai mis un Kiri pour que les fromages ne figent pas trop... 👍👍a refaire!
Très bon ! J'ai ajouté une cuillère à café de St Morêt par buns de peur que ça soit sec. C'était très bon. Petits et grands ont apprécié !