
Brioche des rois





220 ml de lait
1 œuf
85 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de levure fraîche de boulanger
500 g de farine
110 g de beurre mou
0.5 c.c. d'arôme vanille
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
0.5 verre de lait
2 c.s. de sucre perlé
- 1 œuf
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 220 ml de lait

- 500 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 0.5 c.c. d'arôme vanille


- 1 jaune d'œuf
- 0.5 verre de lait
- 2 c.s. de sucre perlé
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
28 comments
Excellente brioche à refaire sans problème
Très bonne brioche!
Excellente, fouree aux fruits confits
Excellente recette!!!! En revanche on sent un peu le goût de la levure... avez vous une solution???
Excellent! Première brioche que je réussis ! Merci pour cette recette
Parfaite!
bonjour, je viens d?essayer de la façonner ....mais elle colle beaucoup es ce normal?
Une brioche superbe et délicieuse qui épate tout le monde !!
Très bonne brioche!!
Top recette, je remplace juste la vanille par une cuillère à soupe de fleur d?oranger .. ca le fait bien...
Magnifique brioche, délicieuse
huuummmm vraiment delicieuse !! On a adoré.
Parfait avec des oranges confites dessus en plus du sucre perlé. Je rajouterai un peu plus de parfum la prochaine fois de l'anis peut être
Super recette ,facile à faire et délicieuse.
Bonjour Brioche des rois ok mais pourquoi photo de la galette merci.
Très bonne recette, manque un peu de sucre
super recette.
Très bonne recette! la brioche a bien levé
très bonne recette !
Recette réalisée avec un repos toute la nuit au frais après la première pousse. Après la cuisson j'ai badigeonné de sirop à la fleur d'oranger et rajouté du sucre et des fruits confits
super recette, le prochaine je rajouterai un oeu d'extrait de vanille ou autre parfum
Recette parfaite ! on peut y rajouter de l'eau de fleur d'oranger pour un peu plus de gout
super recette. faut je pense rajouter un peu d'arômes. super sinon
Très bonne recette, simple à réaliser, et à modifier selon les goûts personnels, j'ai rajouté des fruits confits dans la pâte et j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger au lieu de l'arôme de vanille. pour la décoration j'ai fait confire des tranches de citron, griller à secs des amandes effilées et mis des grains de sucre. J'ai réalisé cette recette avec le pétrin XL.
trés contente de mon premier essai de brioche des rois réussie, bien gonflée, doréee comme il faut avec le sucre perlé dessus, je l'ai faite avec de la vanille en poudre . La prochaine sera avec des fruits confits et des raisins macérés au rhum .
on c'est régalé très bonne recette 😋😋
excellente recette,,faite avec la moitié des ingrédients mais 1 œuf, laisser gonfler 2h la deuxième fois , largement suffisante pour 4 parts
Excellente brioche des rois ! Tout le monde a adoré !