
Boulettes de veau traditionnelles







500 g d’escalope de veau
10 brins de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre du moulin
200 g de champignons de Paris
10 c.s. de sauce tomate
- 500 g d’escalope de veau
- 10 brins de persil
- 200 g de champignons de Paris
- 500 g d’escalope de veau
- 10 brins de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 200 g de champignons de Paris


- 10 c.s. de sauce tomate
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
15 comments
Très simple et bon!J'ai ajusté le temps de cuisson à la baisse pour passer les boulettes à la poêle afin de leur donner un côté coloré.
Très bien! J'ai juste fait une variante en rajoutant une tranche de tendron de veau, de la mie de pain, une tomate fraîche et beaucoup d'épices. Les boulettes de cinq à six cms de diamètre étaient parfaitement cuites après 20mns de cuisson vapeur.
Bonne recetteJ'y ai ajouté 1 oeuf et du gruyère râpé et fait rissoler au beurre
Je suis désolée de laisser un tel commentaire mais j'ai teste la recette hier soir, et c'était vraiment pas bon du tout. Mon conjoint et moi même n'avons pu avaler qu'une bouchée.... Peut être est ce une erreur de ma part lorsque j'ai préparé la recette mais vraiment je ne la conseillerais pas
j'ai mis de la menthe au lieu du persil pour accompagner un veloute de courgettes a la menthe, on a tous aimé. faire dorer dans un fond d'huile après cuisson a la vapeur
très bon j'ai rajoute des épices à viande, cuit a la vapeur et terminé par un passage à la friteuse
vraiment très bon , j ai ajouter une tranche de pain de mie et une échalote .
très bonne recette de boulette facile à faire.
nous avons testés la recette des boulettes. nous avons beaucoup aimé et la viande est restées très moelleuse.
Assez déçu du résultat...il faut vraiment rajouter des épices pour relever le plat sinon c est très fade.
Simple à realiser, mais très fade, ne pas hésiter à agrementer avec des épices et autres.
ajout d'ail?
la photo donne envie! j'ai cru qu il fallait faire frire à la fin!
Réalisées sans les champignons. J'ai suivi les commentaires et ajouté ail (2-3 gousses) et épices (herbes de Provence, Paprika, piment d'Espelette). Résultat bon mais déjà presque trop cuites, avec une cuisson vapeur 15 minutes seulement. Je conseille de vérifier la cuisson dès 12-13 minutes.
Pas mal, sympa la texture avec les grains de sésame. J'ai cependant trouvé un peu trop cuit, j'avais pourtant essayé de bien respecter les 2cm de diamètre. La prochaine fois je mettrais seulement 15 minutes de cuisson, quitte à rajouter un peu de temps si jamais. Je pense que je rajouterai aussi un peu de parmesan et des épices.