BAGEL AUX GRAINES DE COURGE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Bagel aux graines de courge

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :

Matériel

Casserole
Pinceau de cuisine
Papier cuisson

Pour : 4 bagels

Pâte

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

345 g de farine T55

2 c.c. de sucre

30 g de mélasse

1,5 c.c. de sel

Dorure

1 blanc d'œuf

20 g de graines de courge

Pochage

0,5 L d'eau

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 190 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.

    345 g de farine T55

    2 c.c. de sucre

    30 g de mélasse

    1,5 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s’arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d’un chiffon humide pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
  5. Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
    Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
  6. Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer recouverts d’un chiffon sec pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
  7. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Faites bouillir 0,5 L d’eau dans une casserole et diluez le bicarbonate de soude et le sel.

    0,5 L d'eau

    50 g de bicarbonate de soude

    1 c.c. de sel

  8. Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
    Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
  9. Badigeonnez-les avec le blanc d’œuf légèrement battu et parsemez de graines de courge.
    Enfournez 25 minutes.

    1 blanc d'œuf

    20 g de graines de courge

Bagel aux graines de courge

1
Placez 190 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.

345 g de farine T55

2 c.c. de sucre

30 g de mélasse

1,5 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s’arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d’un chiffon humide pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
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Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
6
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer recouverts d’un chiffon sec pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites bouillir 0,5 L d’eau dans une casserole et diluez le bicarbonate de soude et le sel.

0,5 L d'eau

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

8
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
9
Badigeonnez-les avec le blanc d’œuf légèrement battu et parsemez de graines de courge.
Enfournez 25 minutes.

1 blanc d'œuf

20 g de graines de courge

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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Laura8998511851 | 25-03-2020 09:02J'ai du ajouter pas mal de farine car la pâte était trop collante et impossible de la façonner. La farine d’épeautre a vraiment bon goût. Très moelleux et excellent encore tiède!