YAOURTS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 h 30 min
Temps total : 4 h 40 min
Matériel : Pots de yaourt
Programmes :
Accessoires :

9 YAOURTS

1 L de lait entier

1 sachet de ferment Alsa®

70 g de sucre (facultatif)

arôme de fruits (facultatif)

Etapes de recette

  1. Versez le lait dans le bol inox. Lancez EXPERT, 25 minutes/vitesse 3/55°C.

  2. Retirez le couvercle et laisser refroidir 10 min. Ajoutez le ferment et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 5 (sans chauffer).

  3. Ajoutez le sucre et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7 (sans chauffer).

  4. Versez la préparation dans des pots à yaourt et mettez les couvercles.

  5. Rincez le bol et versez-y 0,5 L d'eau. Installez le panier vapeur XXL et déposez-y les pots de yaourt. Lancez le programme EXPERT, 4 heures /vitesse 0 / 60°C.

  6. Laissez ensuite 4h dans le panier vapeur XXL, couvercle fermé, sans y toucher.

  7. Réservez au réfrigérateur jusqu'à consommation.

Yaourts

1

Versez le lait dans le bol inox. Lancez EXPERT, 25 minutes/vitesse 3/55°C.

2

Retirez le couvercle et laisser refroidir 10 min. Ajoutez le ferment et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 5 (sans chauffer).

3

Ajoutez le sucre et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7 (sans chauffer).

4

Versez la préparation dans des pots à yaourt et mettez les couvercles.

5

Rincez le bol et versez-y 0,5 L d'eau. Installez le panier vapeur XXL et déposez-y les pots de yaourt. Lancez le programme EXPERT, 4 heures /vitesse 0 / 60°C.

6

Laissez ensuite 4h dans le panier vapeur XXL, couvercle fermé, sans y toucher.

7

Réservez au réfrigérateur jusqu'à consommation.

@ Tia Nguyen
Pour plus de recettes : https://tianguyen.com/

Astuce du chef

Si vous utilisez le panier vapeur interne, divisez les ingrédients par 2 (sauf le ferment). Les étapes sont identiques sauf pour la 5. Il faut lancer le programme EXPERT, 4 heures/vitesse 0/50°C.
Les yaourts se conservent 3/4 semaines au réfrigérateur. 
Vous pourrez faire plus ou moins de yaourts selon la taille de vos pots.
 

4 Commentaire(s)

Mélissa Faramond | 02-11-2019 07:22Tout simplement parfaits !

Solbar22 | 02-09-2019 10:51Excellente recette ! Je ne possède pas le panier vapeur XXL mais j'ai cependant pu faire 8 yaourts avec 1 litre de lait. Pour savoir combien de quantité de lait mettre, je conseille de simuler le placement des pots de yaourts dans le panier classique.

Bebizcooking | 02-03-2019 09:13Super ! Je prépare ça le soir et je mest au frigo quand je me lève le matin. Le yaourt nature remplace très bien le ferment. J'ajoute l?arôme vanille Vahiné et c'est vraiment très bon. Je recommande de ne pas hésiter à laisser les yaourts au frigo, ils gagnent en fermeté, surtout a partir du 6ème jour.

Marie-Hélène1957 | 01-30-2019 10:54Très bons yaourts bien fermes. Pour moi natures sans sucre sans parfums .