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VITELLO TONNATO

Vitello tonnato

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de thon à l'huile d'olive

100 g d'anchois à l'huile

1 c.c. de câpres

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

200 ml de vin blanc

500 g de rôti de veau

1 œuf

1 c.s. de moutarde

250 ml d'huile de tournesol

1 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez la carotte et l'oignon.
    Découpez la carotte, l'oignon et le céleri en morceaux.

    1 carotte

    1 oignon

    1 branche de céleri

  2. Placez le thon, les anchois, les câpres et les légumes dans le bol inox.
    Versez le vin blanc avec 300 ml d'eau.

    200 g de thon à l'huile d'olive

    100 g d'anchois à l'huile

    1 carotte

    1 oignon

    1 branche de céleri

    200 ml de vin blanc

    1 c.c. de câpres

  3. Disposez le rôti de veau dans le panier vapeur interne, salez, poivrez et installez-le sur le bol inox.
    Lancez le programme.

    500 g de rôti de veau

  4. Réservez la viande environ 2 heures pour la laisser refroidir.
  5. Filtrez le bouillon en laissant les légumes, le thon, les anchois et les câpres dans le bol inox.
    Lancez le programme.
  6. Rabattez au besoin et réservez.
    Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau pour préparer la mayonnaise.
  7. Placez les ingrédients dans le mini bol (un filet pour l'huile) puis lancez le programme 20 secondes environ.

    1 œuf

    1 c.s. de moutarde

    250 ml d'huile de tournesol

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  8. Relancez le programme.
    Pendant le fonctionnement, versez un peu d'huile par la goulotte et interrompez-vous afin que la mayonnaise puisse prendre.
    Répétez la même opération. Quand la mayonnaise est bien dense, versez le restant d'huile en un fin filet sans vous arrêter puis ajoutez le jus du citron.

    1 citron jaune

    250 ml d'huile de tournesol

  9. Incorporez la mayonnaise dans le bol inox et lancez le programme.
  10. Rabattez au besoin et relancez le programme.
  11. Réservez et installez le bol transparent avec le disque éminceur de 4 mm.
    Émincez le rôti de veau en lançant le programme.

    500 g de rôti de veau

  12. Servez la viande nappée de sauce.

Vitello tonnato

1
Épluchez la carotte et l'oignon.
Découpez la carotte, l'oignon et le céleri en morceaux.

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

2
Placez le thon, les anchois, les câpres et les légumes dans le bol inox.
Versez le vin blanc avec 300 ml d'eau.

200 g de thon à l'huile d'olive

100 g d'anchois à l'huile

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

200 ml de vin blanc

1 c.c. de câpres

3
Disposez le rôti de veau dans le panier vapeur interne, salez, poivrez et installez-le sur le bol inox.
Lancez le programme.

500 g de rôti de veau

4
Réservez la viande environ 2 heures pour la laisser refroidir.
5
Filtrez le bouillon en laissant les légumes, le thon, les anchois et les câpres dans le bol inox.
Lancez le programme.
6
Rabattez au besoin et réservez.
Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau pour préparer la mayonnaise.
7
Placez les ingrédients dans le mini bol (un filet pour l'huile) puis lancez le programme 20 secondes environ.

1 œuf

1 c.s. de moutarde

250 ml d'huile de tournesol

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8
Relancez le programme.
Pendant le fonctionnement, versez un peu d'huile par la goulotte et interrompez-vous afin que la mayonnaise puisse prendre.
Répétez la même opération. Quand la mayonnaise est bien dense, versez le restant d'huile en un fin filet sans vous arrêter puis ajoutez le jus du citron.

1 citron jaune

250 ml d'huile de tournesol

9
Incorporez la mayonnaise dans le bol inox et lancez le programme.
10
Rabattez au besoin et relancez le programme.
11
Réservez et installez le bol transparent avec le disque éminceur de 4 mm.
Émincez le rôti de veau en lançant le programme.

500 g de rôti de veau

12
Servez la viande nappée de sauce.

© photos Sandra Mahut © 2019 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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jerome69420 | 15-03-2020 12:22Fan de vittelo tinato dans les restos italiens le proposant, merci pour la recette!! Superbe!