VITELLO TONNATO

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

200 g de thon à l'huile d'olive

5 anchois à l'huile

1 c.c. de câpres

1 carotte épluchée et coupée en morceaux

1 oignon épluché et coupé en morceaux

1 branche de céleri coupée en morceaux

200 ml de vin blanc

500 g de rôti de veau

1 ½uf

1 c.s. de moutarde

250 ml d'huile de tournesol

1 citron (le jus)

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Placez le thon, les anchois, les câpres et les légumes dans le bol inox. Versez le vin blanc avec 300 ml d'eau.

  2. Disposez le rôti de veau dans le panier vapeur interne, salez et poivrez et installez-le sur le bol inox. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes/110 °C. Réservez la viande et la laisser refroidir complètement, deux heures environ.

  3. Filtrez le bouillon en laissant les légumes, le thon, les anchois, les câpres dans le bol inox, puis lancez le programme SMOOTHIE. Rabattez au besoin et réserver.

  4. Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau pour préparer la mayonnaise. Placez-y l'½uf, la moutarde, un filet d'huile, salez et poivrez. Lancer le programme ROBOT. Après 20 secondes, sans arrêter le programme, verser un peu d'huile par la goulotte et interrompez-vous afin que la mayonnaise puisse prendre. Répétez la même opération. Quand la mayonnaise est bien dense, versez le restant d'huile en un fin filet sans vous arrêter puis ajoutez le citron.

  5. Incorporez la mayonnaise dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 18 (sans chauffer).

  6. Rabattez au besoin et relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).

  7. Installez le bol transparent avec le disque éminceur de 4 mm. Lancez le programme ROBOT et émincez le rôti de veau. Servez la viande nappée de sauce.

Vitello tonnato

1

Placez le thon, les anchois, les câpres et les légumes dans le bol inox. Versez le vin blanc avec 300 ml d'eau.

2

Disposez le rôti de veau dans le panier vapeur interne, salez et poivrez et installez-le sur le bol inox. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes/110 °C. Réservez la viande et la laisser refroidir complètement, deux heures environ.

3

Filtrez le bouillon en laissant les légumes, le thon, les anchois, les câpres dans le bol inox, puis lancez le programme SMOOTHIE. Rabattez au besoin et réserver.

4

Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau pour préparer la mayonnaise. Placez-y l'½uf, la moutarde, un filet d'huile, salez et poivrez. Lancer le programme ROBOT. Après 20 secondes, sans arrêter le programme, verser un peu d'huile par la goulotte et interrompez-vous afin que la mayonnaise puisse prendre. Répétez la même opération. Quand la mayonnaise est bien dense, versez le restant d'huile en un fin filet sans vous arrêter puis ajoutez le citron.

5

Incorporez la mayonnaise dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 18 (sans chauffer).

6

Rabattez au besoin et relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).

7

Installez le bol transparent avec le disque éminceur de 4 mm. Lancez le programme ROBOT et émincez le rôti de veau. Servez la viande nappée de sauce.

© photos Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout)
 

Astuce du chef

Si vous souhaitez une préparation plus légère, incorporez un ½uf entier dans l’étape 1 et éliminez les étapes 4 et 5.
 

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