Verrine purée petits pois, chantilly rose

Verrine purée petits pois, chantilly rose

Recette proposée par : Aurélie Calte
14 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

Poche à douille, mini verrine en verre

15 personnes

700 g de petits pois surgelés

100 ml de crème liquide

1 cube de bouillon de volaille

1 citron jaune

500 ml d'eau

0.5 c.c. de piment d'Espelette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de crème liquide

2 ml de colorant en poudre rose

1 pincée de sel

2 pamplemousses

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et mettez les petits pois dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 700 g de petits pois surgelés
  • 500 ml d'eau
Vapeur 25:00 / / 110°C
2
Pressez et zestez le citron. Videz l'eau du bol inox puis versez-y le jus, le zeste et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 700 g de petits pois surgelés
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron jaune
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 03:00 / 14 / __°C
3
Refroidissez le bol inox : placez-y des glaçons puis lancez le programme.
Glace pilée 01:00 / Auto /
4
Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement.
5
Dans le bol inox, placez le batteur puis versez la crème liquide bien froide avec le colorant et le sel. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 ml de colorant en poudre rose
  • 1 pincée de sel
Expert 03:00 / 7 / __°C
6
Mettez la crème dans une poche à douille. Réservez au réfrigérateur.
7
Préparez vos suprêmes de pamplemousse.
  • 2 pamplemousses
8
Dans les verrines, placez un suprême de pamplemousse, puis une cuillère de petits pois et la chantilly rose.

vanille56

original et tres bon

astrid953

beaucoup trop epais et les petits pois semblaient juste ecrasés ! du coup j'ai rajouté du liquide et lancer 5 min le programme soupe veloutée ! j'ai eu des verrines toutes lisses et sans la peau des pztits pois

laetinou

avec un bol froid et une crème bien. froide la chantilly était parfaite

Emanue

Beaucoup trop sec, il faut conserver l’eau de cuisson et en ajouter une louche avant de mixer. sinon le goût est bon.