VERRINE PURÉE PETITS POIS, CHANTILLY ROSE

Recette proposée par : Aurélie Calte


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Poche à douille, mini verrine en verre

Pour : 15 personnes

Purée de petits pois

700 g de petits pois surgelés

100 ml de crème liquide

1 cube de bouillon de volaille

1 citron jaune

500 ml d'eau

0,5 c.c. de piment d'Espelette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Chantilly rose

200 ml de crème liquide

2 ml de colorant en poudre rose

1 pincée de sel

Dressage

2 pamplemousses

Etapes de recette

Purée de petits pois
  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et mettez les petits pois dans le panier vapeur.
    Lancez le programme.

    700 g de petits pois surgelés

    500 ml d'eau

  2. Pressez et zestez le citron.
    Videz l'eau du bol inox puis versez-y le jus, le zeste et les autres ingrédients.
    Lancez le programme.

    700 g de petits pois surgelés

    100 ml de crème liquide

    1 cube de bouillon de volaille

    1 citron jaune

    0,5 c.c. de piment d'Espelette

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

Chantilly rose
  1. Refroidissez le bol inox : placez-y des glaçons puis lancez le programme.
  2. Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement.
  3. Dans le bol inox, placez le batteur puis versez la crème liquide bien froide avec le colorant et le sel.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    200 ml de crème liquide

    2 ml de colorant en poudre rose

    1 pincée de sel

  4. Mettez la crème dans une poche à douille.
    Réservez au réfrigérateur.
Dressage
  1. Préparez vos suprêmes de pamplemousse.

    2 pamplemousses

  2. Dans les verrines, placez un suprême de pamplemousse, puis une cuillère de petits pois et la chantilly rose.

Verrine purée petits pois, chantilly rose

Purée de petits pois
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et mettez les petits pois dans le panier vapeur.
Lancez le programme.

700 g de petits pois surgelés

500 ml d'eau

2
Pressez et zestez le citron.
Videz l'eau du bol inox puis versez-y le jus, le zeste et les autres ingrédients.
Lancez le programme.

700 g de petits pois surgelés

100 ml de crème liquide

1 cube de bouillon de volaille

1 citron jaune

0,5 c.c. de piment d'Espelette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Chantilly rose
1
Refroidissez le bol inox : placez-y des glaçons puis lancez le programme.
2
Videz le bol inox puis essuyez-le soigneusement.
3
Dans le bol inox, placez le batteur puis versez la crème liquide bien froide avec le colorant et le sel.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

200 ml de crème liquide

2 ml de colorant en poudre rose

1 pincée de sel

4
Mettez la crème dans une poche à douille.
Réservez au réfrigérateur.
Dressage
1
Préparez vos suprêmes de pamplemousse.

2 pamplemousses

2
Dans les verrines, placez un suprême de pamplemousse, puis une cuillère de petits pois et la chantilly rose.

1 Commentaire(s)

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vanille56 | 03-02-2019 11:31original et tres bon