VERRINE PURÉE PETITS POIS, CHANTILLY ROSE

Recette proposée par Aurélie Kalt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h
Matériel : Poche à douille, mini verrine en verre
Programmes :
Accessoires :

15 personnes

Purée de petits pois

700 g petits pois de type Picard

100 ml de crème liquide

1 cube bouillon de volaille

1 citron

500 ml d'eau

piment d'Espelette

sel, poivre

Dressage

2 pamplemousses

Chantilly rose

200 ml de crème liquide

colorant en poudre rose

sel

Etapes de recette

    Purée de petits pois
  1. Versez 500 ml d'eau dans votre cuve en métal, mettez les petits pois dans le panier à vapeur. Lancer le programme VAPEUR, 25 minutes.
  2. Videz l'eau de la cuve, versez les petits pois, ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le zeste de citron plus son jus.
  3. Mixez en utilisant le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 14 (sans chauffer).
    Chantilly rose
  1. Refroidissez la cuve avec les glaçons en utilisant le programme GLACE PILEE, videz puis essuyez-la soigneusement.
  2. Dans la cuve en métal, placez le batteur à blancs puis versez la crème liquide bien froide avec le colorant.
  3. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 7 (sans chauffer).
  4. Mettez la crème dans une poche à douille. Réservez au réfrigérateur.
    Dressage
  1. Préparez vos suprêmes de pamplemousse.
  2. Dans les verrines, un suprême de pamplemousse, puis une cuillère de petits pois et la chantilly rose.

Verrine purée petits pois, chantilly rose

1
Purée de petits pois
Versez 500 ml d'eau dans votre cuve en métal, mettez les petits pois dans le panier à vapeur. Lancer le programme VAPEUR, 25 minutes.
2
Videz l'eau de la cuve, versez les petits pois, ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le zeste de citron plus son jus.
3
Mixez en utilisant le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 14 (sans chauffer).
1
Chantilly rose
Refroidissez la cuve avec les glaçons en utilisant le programme GLACE PILEE, videz puis essuyez-la soigneusement.
2
Dans la cuve en métal, placez le batteur à blancs puis versez la crème liquide bien froide avec le colorant.
3
Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 7 (sans chauffer).
4
Mettez la crème dans une poche à douille. Réservez au réfrigérateur.
1
Dressage
Préparez vos suprêmes de pamplemousse.
2
Dans les verrines, un suprême de pamplemousse, puis une cuillère de petits pois et la chantilly rose.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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