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TZATZIKI AU THYM ET AUX OLIVES

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 gousse d'ail

10 feuilles de menthe

1 c.c. de thym

1 c.c. de vinaigre de cidre

1 pincée de gros sel

8 olives noires

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. d’huile d’olive

150 g de yaourt de soja

450 g de concombre

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Si vous préférez un tzatziki moins liquide, remplacez le yaourt de soja par du yaourt grec et exprimez bien le jus de concombre avant de le placer dans le mini bol.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.
  2. Épluchez le concombre.

    450 g de concombre

  3. Râpez le concombre en lançant le programme.

    450 g de concombre

  4. Laissez le concombre dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 10 minutes.

    1 pincée de gros sel

    450 g de concombre

  5. Installez le mini bol et son couteau, placez-y les ingrédients et lancez le programme 30 secondes environ.

    10 feuilles de menthe

    1 c.c. de vinaigre de cidre

    150 g de yaourt de soja

    450 g de concombre

  6. Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas, puis coupez-les en fines rondelles.

    8 olives noires

  7. Versez dans un plat de service et ajoutez les ingrédients.

    1 c.c. de thym

    8 olives noires

    1 c.s. de graines de sésame

    1 c.s. d’huile d’olive

    1 pincée de poivre

  8. Placez au frais 30 minutes avant de servir.

Tzatziki au thym et aux olives

1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.
2
Épluchez le concombre.

450 g de concombre

3
Râpez le concombre en lançant le programme.

450 g de concombre

4
Laissez le concombre dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 10 minutes.

1 pincée de gros sel

450 g de concombre

5
Installez le mini bol et son couteau, placez-y les ingrédients et lancez le programme 30 secondes environ.

10 feuilles de menthe

1 c.c. de vinaigre de cidre

150 g de yaourt de soja

450 g de concombre

6
Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas, puis coupez-les en fines rondelles.

8 olives noires

7
Versez dans un plat de service et ajoutez les ingrédients.

1 c.c. de thym

8 olives noires

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. d’huile d’olive

1 pincée de poivre

8
Placez au frais 30 minutes avant de servir.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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