Tzatziki au thym et aux olives

Tzatziki au thym et aux olives

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
1 bol

1 gousse d'ail

10 feuilles de menthe

1 c.c. de thym

1 c.c. de vinaigre de cidre

1 pincée de gros sel

8 olives noires

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. d’huile d’olive

150 g de yaourt de soja

450 g de concombre

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Si vous préférez un tzatziki moins liquide, remplacez le yaourt de soja par du yaourt grec et exprimez bien le jus de concombre avant de le placer dans le mini bol.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.
2
Épluchez le concombre.
  • 450 g de concombre
3
Râpez le concombre en lançant le programme.
  • 450 g de concombre
Robot
4
Laissez le concombre dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 10 minutes.
  • 1 pincée de gros sel
  • 450 g de concombre
5
Installez le mini bol et son couteau, placez-y les ingrédients et lancez le programme 30 secondes environ.
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 c.c. de vinaigre de cidre
  • 150 g de yaourt de soja
  • 450 g de concombre
Robot
6
Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas, puis coupez-les en fines rondelles.
  • 8 olives noires
7
Versez dans un plat de service et ajoutez les ingrédients.
  • 1 c.c. de thym
  • 8 olives noires
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 gousse d'ail
8
Placez au frais 30 minutes avant de servir.