TZATZIKI AU THYM ET AUX OLIVES

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

1 concombre (350g)

200 g de yaourt de soja

1 gousse d'ail

10 feuilles de menthe

1 c.c. de vinaigre de cidre

2 c.s. d'olives noires

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. d'huile d'olive

quelques brins de thym

Etapes de recette

  1. Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque râpeur 2 mm et lancez le programme ROBOT. Râpez le concombree préalablement épluché et laissez-le dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 10 minutes.
  2. Installez le mini bol et son couteau, placez-y le concombre, le yaourt, l'ail pelé et dégermé, les feuilles de menthe et le vinaigre de cidre. Lancez le programme ROBOT, 30 secondes environ.
  3. Versez dans un plat de service et ajoutez les olives noires dénoyautées et coupées en fines rondelles, le sésame, le thym et l'huile d'olive. Poivrez.
  4. Placez au frais 30 minutes avant de servir.

Tzatziki au thym et aux olives

1
Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque râpeur 2 mm et lancez le programme ROBOT. Râpez le concombree préalablement épluché et laissez-le dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 10 minutes.
2
Installez le mini bol et son couteau, placez-y le concombre, le yaourt, l'ail pelé et dégermé, les feuilles de menthe et le vinaigre de cidre. Lancez le programme ROBOT, 30 secondes environ.
3
Versez dans un plat de service et ajoutez les olives noires dénoyautées et coupées en fines rondelles, le sésame, le thym et l'huile d'olive. Poivrez.
4
Placez au frais 30 minutes avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

Astuce du chef

Si vous préférez un tzatziki moins liquide, remplacez le yaourt de soja par du yaourt grec et exprimez bien le jus de concombre avant de le placer dans le mini bol.

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