TZATZIKI

recipe.picture_alt

4/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Temps total : 45 min

1 bol

1 petit concombre

1 gousse d'ail dégermée

1 c.s de vinaigre de vin

sel, poivre

2 ½ yaourts grecs

2 c.s d'huile d'olive

1 brin de menthe

Etapes de recette

  1. Pelez le concombre et coupez-le en dés de 2 cm environ.
  2. Placez-le dans la cuve munie du couteau métal et donnez 5 pulsions. Mettez le concombre haché dans une passoire, salez et laissez dégorger 30 mn. Pressez le concombre dans un linge.
  3. Hachez la gousse d'ail dans la cuve, puis versez les yaourts grecs, la menthe, l'huile d'olive et le vinaigre, donnez 2/3 pulsions.
  4. Ajoutez le concombre, poivrez, et donnez à nouveau 2/3 pulsions.

Tzatziki

1
Pelez le concombre et coupez-le en dés de 2 cm environ.
2
Placez-le dans la cuve munie du couteau métal et donnez 5 pulsions. Mettez le concombre haché dans une passoire, salez et laissez dégorger 30 mn. Pressez le concombre dans un linge.
3
Hachez la gousse d'ail dans la cuve, puis versez les yaourts grecs, la menthe, l'huile d'olive et le vinaigre, donnez 2/3 pulsions.
4
Ajoutez le concombre, poivrez, et donnez à nouveau 2/3 pulsions.

Astuce du chef

Servez-le bien frais sur du pain grillé ou accompagné de poissons froids ou fumés.

0 Commentaire(s)