Tzatziki

Tzatziki

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
1 bol

1 petit concombre

300 g de yaourt à la grecque

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de vinaigre de vin

1 brin de menthe

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Servez-le bien frais sur du pain grillé ou accompagné de poissons froids ou fumés.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez le concombre et coupez-le en dés de 2 cm environ.
  • 1 petit concombre
2
Placez-le dans la cuve munie du couteau métal et donnez 5 pulsions. Mettez le concombre haché dans une passoire, salez et laissez dégorger 30 mn. Pressez le concombre dans un linge.
  • 1 petit concombre
3
Hachez la gousse d'ail dans la cuve, puis versez les yaourts grecs, la menthe, l'huile d'olive et le vinaigre, donnez 2/3 pulsions.
  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de vinaigre de vin
  • 1 brin de menthe
4
Ajoutez le concombre, poivrez, et donnez à nouveau 2/3 pulsions. Assaisonnez.
  • 1 petit concombre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre