TOURTE AU BŒUF ET À LA GUINNESS

Recette Anglaise

Tourte au boeuf à la Guinness Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 35 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4

13 cl de Guinness®

800 g de bœuf à braiser

3 pièce gousses d'ail

1 c.s. de romarin en poudre

3 c.s. d'huile d'olive

1 pièce oignon

1 pièce œuf battu

13 cl de bouillon de bœuf

1 c.s. de Maïzena®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pâte feuilletée

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte feuilletée maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Mettez 1 c.s. d'huile d'olive et la moitié du bœuf découpé en dés dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    800 g de bœuf à braiser

    3 c.s. d'huile d'olive

  2. Réservez dans un récipient puis répétez l'opération avec le reste de la viande déocupée en dés.
    Relancez le programme.

    800 g de bœuf à braiser

    3 c.s. d'huile d'olive

  3. Réservez.
    Mettez l'oignon coupé en quatre, l'ail et le romarin dans le bol inox, puis lancez le programme.

    3 pièce gousses d'ail

    1 c.s. de romarin en poudre

    1 pièce oignon

  4. Rabattez avec la spatule si besoin.
    Versez les 2 c.s d'huile restantes dans le bol inox et lancez le programme.

    3 c.s. d'huile d'olive

  5. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox puis relancez le programme.
    Au bout de 30 min environ, ajoutez la Maïzena® diluée dans de l'eau froide par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    13 cl de Guinness®

    800 g de bœuf à braiser

    13 cl de bouillon de bœuf

    1 c.s. de Maïzena®

  6. À la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et le jus plus épais.
  7. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).
  8. Répartissez la viande dans quatre ramequins.
  9. Découpez quatre ronds de pâte d'un diamètre supérieur aux ramequins, puis recouvrez chaque ramequin avec un rond de pâte.
    Appuyez doucement sur les bords pour les coller.

    1 pâte feuilletée

  10. Badigeonnez la pâte d'œuf battu.

    1 pièce œuf battu

  11. À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
  12. Disposez les ramequins sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 25 minutes.
    La pâte doit être bien dorée et légèrement gonflée.

Tourte au bœuf et à la Guinness

1
Mettez 1 c.s. d'huile d'olive et la moitié du bœuf découpé en dés dans le bol inox.
Lancez le programme.

800 g de bœuf à braiser

3 c.s. d'huile d'olive

2
Réservez dans un récipient puis répétez l'opération avec le reste de la viande déocupée en dés.
Relancez le programme.

800 g de bœuf à braiser

3 c.s. d'huile d'olive

3
Réservez.
Mettez l'oignon coupé en quatre, l'ail et le romarin dans le bol inox, puis lancez le programme.

3 pièce gousses d'ail

1 c.s. de romarin en poudre

1 pièce oignon

4
Rabattez avec la spatule si besoin.
Versez les 2 c.s d'huile restantes dans le bol inox et lancez le programme.

3 c.s. d'huile d'olive

5
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox puis relancez le programme.
Au bout de 30 min environ, ajoutez la Maïzena® diluée dans de l'eau froide par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

13 cl de Guinness®

800 g de bœuf à braiser

13 cl de bouillon de bœuf

1 c.s. de Maïzena®

6
À la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et le jus plus épais.
7
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).
8
Répartissez la viande dans quatre ramequins.
9
Découpez quatre ronds de pâte d'un diamètre supérieur aux ramequins, puis recouvrez chaque ramequin avec un rond de pâte.
Appuyez doucement sur les bords pour les coller.

1 pâte feuilletée

10
Badigeonnez la pâte d'œuf battu.

1 pièce œuf battu

11
À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
12
Disposez les ramequins sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 25 minutes.
La pâte doit être bien dorée et légèrement gonflée.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

1 Commentaire(s)

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Flomo | 01-29-2017 01:38Viande moelleuse, cuisson parfaite. Réalisée avec de la Leffe : ça fonctionne très bien aussi !