Tourte au bœuf et à la Guinness

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 95 min
Temps total : 110 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

130 ml de Guinness®

800 g de bœuf à braiser

3 gousses d'ail

1 c.s. de romarin en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

1 œuf battu

1 pâte feuilletée

130 ml de bouillon de bœuf

1 c.s. de Maïzena®

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte feuilletée maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez 1 c.s. d'huile d'olive et la moitié du bœuf découpé en dés dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 800 g de bœuf à braiser
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert | 05:00 / 1A / 120°C
2Réservez dans un récipient puis répétez l'opération avec le reste de la viande déocupée en dés. Relancez le programme.
  • 800 g de bœuf à braiser
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert | 05:00 / 1A / 120°C
3Réservez. Mettez l'oignon coupé en quatre, l'ail et le romarin dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.s. de romarin en poudre
  • 1 oignon
Expert | 00:10 / 13 / _°C
4Rabattez avec la spatule si besoin. Versez les 2 c.s d'huile restantes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert | 05:00 / 1A / 110°C
5Ajoutez les ingrédients dans le bol inox puis relancez le programme. Au bout de 30 min environ, ajoutez la Maïzena® diluée dans de l'eau froide par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 130 ml de Guinness®
  • 800 g de bœuf à braiser
  • 130 ml de bouillon de bœuf
  • 1 c.s. de Maïzena®
Expert | 01:00:00 / 1A / 105°C
6À la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et le jus plus épais.
7Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7).
8Répartissez la viande dans quatre ramequins.
9Découpez quatre ronds de pâte d'un diamètre supérieur aux ramequins, puis recouvrez chaque ramequin avec un rond de pâte. Appuyez doucement sur les bords pour les coller.
  • 1 pâte feuilletée
10Badigeonnez la pâte d'œuf battu.
  • 1 œuf battu
11À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
12Disposez les ramequins sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 25 minutes. La pâte doit être bien dorée et légèrement gonflée.

1 commentaire

Flomo

Viande moelleuse, cuisson parfaite. Réalisée avec de la Leffe : ça fonctionne très bien aussi !