TIRAMISU

Tiramisu

5/557 vote(s) | 28 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8-10 personnes

1 pincée de sel

200 ml de café

4 c.s. de cacao en poudre

500 g de mascarpone

5 œufs

300 g de biscuits à la cuillère

60 g de sucre

3 c.s. d'amaretto (facultatif)

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'amaretto par du marsala.

Etapes de recette

  1. Installez le batteur dans le bol inox bien propre.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, placez les blancs dans le bol inox avec le sel.
    Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    5 œufs

  3. Réservez, retirez le batteur, nettoyez le bol puis placez-y les jaunes.
    Ajoutez le sucre et lancez le programme.

    5 œufs

    60 g de sucre

  4. Faites blanchir le mélange, ajoutez le mascarpone et lancez le programme.

    500 g de mascarpone

  5. Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.

    5 œufs

  6. Imbibez légèrement les biscuits à la cuillère de café froid et d'amaretto.
    Tapissez-en le fond d'un plat à gratin.

    200 ml de café

    300 g de biscuits à la cuillère

    3 c.s. d'amaretto (facultatif)

  7. Garnissez ensuite de crème, couvrez de biscuits imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit.
  8. Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un tamis ou une passoire fine.

    4 c.s. de cacao en poudre

Tiramisu

1
Installez le batteur dans le bol inox bien propre.
2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, placez les blancs dans le bol inox avec le sel.
Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

1 pincée de sel

5 œufs

3
Réservez, retirez le batteur, nettoyez le bol puis placez-y les jaunes.
Ajoutez le sucre et lancez le programme.

5 œufs

60 g de sucre

4
Faites blanchir le mélange, ajoutez le mascarpone et lancez le programme.

500 g de mascarpone

5
Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.

5 œufs

6
Imbibez légèrement les biscuits à la cuillère de café froid et d'amaretto.
Tapissez-en le fond d'un plat à gratin.

200 ml de café

300 g de biscuits à la cuillère

3 c.s. d'amaretto (facultatif)

7
Garnissez ensuite de crème, couvrez de biscuits imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit.
8
Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un tamis ou une passoire fine.

4 c.s. de cacao en poudre

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Modifiée le 18/02/16

28 Commentaire(s)

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cinamon32 | 27-05-2019 01:54un vrai régal, la recette est parfaite.

Anna Fauchon | 20-01-2019 05:25Je termine les 2 dernières minutes par la vitesse 7 pour monter les blancs. Trop bon et léger.... Mmmh

Victoria10 | 13-01-2019 08:44Excellent tiramisu! J'ai remplacé les biscuits cuillères par des Thé Lu, c'est tellement bon!

nanou93 | 10-01-2019 10:04tres bon

angel25 | 05-01-2019 08:41juste parfait...la deuxième fois avec du spéculoos mixé au dessus.. délicieux

Jérome Lefebvre | 30-12-2018 07:27Tiramisu trop bon, absolument pas liquide, recette à garder absolument !

pwimmer | 25-11-2018 10:08N'ayant jamais fait de tiramisu auparavant (et sans aucun don en cuisine), j'ai réussi cette recette du premier coup. Il parait que ce tiramisu était parmi les meilleurs tiramisu goûtés par mes convives. Je recommande chaudement cette recette. Astuce : laisser dans le frigo 24h-36h.

Aurore47 | 04-11-2018 08:55très bon.

Maïté131285 | 15-10-2018 04:22excellent. tout ceux qui en on mangé ont adoré.

Chris Delhuille | 18-07-2018 06:36nickel !

nadiemusique24 | 07-07-2018 01:52Excellent. Je rajoute du zeste de citron

Virginie Lubrano | 08-04-2018 09:01A refaire trop bon

Dadero33 | 14-03-2018 11:31Pour la version chocolat vous faites une mousse ? merci de votre réponse

gastounette | 16-02-2018 12:26Bonne recette que je fais aussi au chocolat. Sans alcool

Jojo 31350 | 28-01-2018 10:12J'étais invité chez des copains j'ai fait le tiramisu ils ont apprécié on a tout fini. J'en referais.

Loulou | 15-01-2018 06:20Excellent. Recette très facile

Comt13 | 07-01-2018 09:43Parfait Trop facile et très bon. J'ai mis un peu moins de cacao sur le dessus

Legal-A-73 | 02-01-2018 09:39Parfait

Yves Gasly-Veiller | 18-12-2017 06:47Moi qui ai toujours raté mes tiramisus, celui là est juste parfait

Alex 77178 | 16-08-2017 08:18Testé aujourd'hui... je n'ai pas saupoudré de cacao mais de spéculoos mixés... délicieux...

Lagariguette | 19-07-2017 08:21Excellent, je l ai fait avec 150ml de cacao et eau pour imbiber les biscuits c etait délicieux !

marinette | 09-04-2017 06:021er tiramisu et la déception il est trop liquide, pourquoi ? j'ai pourtant suivi la recette à la lettre dommage il est bon de goût.

Marie | 05-02-2017 09:27Excellente recette... à refaire...

Ele.A | 31-07-2016 04:591er tiramisu maison et super résultat ! Recette suivie à la lettre (en divisant tout par 2 car ns sommes que 2 !). Je recommande !

Pasqaline | 05-05-2016 07:14Super bon !!!

MP 56 | 13-03-2016 10:39Suggestion: utiliser le mascarpone de la marque (l'Italie des fromages étiquette noire) vous aurez une crème fouettée bien ferme avec une bonne tenue 100% réussite. Après avoir testé les autres mascarpone elle reste trop liquide.

Jenni | 07-03-2016 02:33Excellent !!!

MP 56 | 13-01-2016 07:18Recette délicieuse super légère.