TIRAMISU

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

8-10 personnes

5 oeufs

60 g de sucre

300 g de biscuits à la cuillère

1 pincée de sel

500 g de mascarpone

200 ml de café filtre ou expresso

3 c.s. de marsala ou amaretto, (facultatif)

4 c.s. de cacao en poudre

Etapes de recette

  1. Dans la cuve bien propre, installez le batteur à blancs. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, placez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel et lancez le programme BLANCS EN NEIGE en ôtant le bouchon de l'ouverture. Retirez le batteur. Réservez.
  2. Ensuite, placez les jaunes dans la cuve, ajoutez le sucre et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Faites blanchir le mélange puis ajoutez le mascarpone et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer). Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.
  4. Tapissez le fond d'un plat à gratin de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de café froid et d'alcool éventuellement.
  5. Garnissez ensuite de crème, couvrez de biscuits imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit.
  6. Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un tamis ou une passoire fine.

Tiramisu

1
Dans la cuve bien propre, installez le batteur à blancs. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, placez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel et lancez le programme BLANCS EN NEIGE en ôtant le bouchon de l'ouverture. Retirez le batteur. Réservez.
2
Ensuite, placez les jaunes dans la cuve, ajoutez le sucre et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer).
3
Faites blanchir le mélange puis ajoutez le mascarpone et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer). Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.
4
Tapissez le fond d'un plat à gratin de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de café froid et d'alcool éventuellement.
5
Garnissez ensuite de crème, couvrez de biscuits imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit.
6
Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un tamis ou une passoire fine.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Modifiée le 18/02/16

22 Commentaire(s)

thesqual | 11-25-2018 10:08N'ayant jamais fait de tiramisu auparavant (et sans aucun don en cuisine), j'ai réussi cette recette du premier coup. Il parait que ce tiramisu était parmi les meilleurs tiramisu goûtés par mes convives. Je recommande chaudement cette recette. Astuce : laisser dans le frigo 24h-36h.

Aurore47 | 11-04-2018 08:55très bon.

Maïté131285 | 10-15-2018 04:22excellent. tout ceux qui en on mangé ont adoré.

Chris Delhuille | 07-18-2018 06:36nickel !

nadiemusique24 | 07-07-2018 01:52Excellent. Je rajoute du zeste de citron

Virginie Lubrano | 04-08-2018 09:01A refaire trop bon

Dadero33 | 03-14-2018 11:31Pour la version chocolat vous faites une mousse ? merci de votre réponse

gastounette | 02-16-2018 12:26Bonne recette que je fais aussi au chocolat. Sans alcool

Jojo 31350 | 01-28-2018 10:12J'étais invité chez des copains j'ai fait le tiramisu ils ont apprécié on a tout fini. J'en referais.

Loulou | 01-15-2018 06:20Excellent. Recette très facile

Comt13 | 01-07-2018 09:43Parfait Trop facile et très bon. J'ai mis un peu moins de cacao sur le dessus

Legal-A-73 | 01-02-2018 09:39Parfait

Yves Gasly-Veiller | 12-18-2017 06:47Moi qui ai toujours raté mes tiramisus, celui là est juste parfait

Alex 77178 | 08-16-2017 08:18Testé aujourd'hui... je n'ai pas saupoudré de cacao mais de spéculoos mixés... délicieux...

Lagariguette | 07-19-2017 08:21Excellent, je l ai fait avec 150ml de cacao et eau pour imbiber les biscuits c etait délicieux !

marinette | 04-09-2017 06:021er tiramisu et la déception il est trop liquide, pourquoi ? j'ai pourtant suivi la recette à la lettre dommage il est bon de goût.

Marie | 02-05-2017 09:27Excellente recette... à refaire...

Ele.A | 07-31-2016 04:591er tiramisu maison et super résultat ! Recette suivie à la lettre (en divisant tout par 2 car ns sommes que 2 !). Je recommande !

Pasqaline | 05-05-2016 07:14Super bon !!!

MP 56 | 03-13-2016 10:39Suggestion: utiliser le mascarpone de la marque (l'Italie des fromages étiquette noire) vous aurez une crème fouettée bien ferme avec une bonne tenue 100% réussite. Après avoir testé les autres mascarpone elle reste trop liquide.

Jenni | 03-07-2016 02:33Excellent !!!

MP 56 | 01-13-2016 07:18Recette délicieuse super légère.