
Teurgoule





600 ml de lait
0.5 c.c. de cannelle
1 gousse de vanille
50 g de riz rond
40 g de cassonade
1 pincée de sel
- 600 ml de lait
- 0.5 c.c. de cannelle
- 1 gousse de vanille

- 50 g de riz rond
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de sel

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
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comments
la teurgoule est une spécialite normande que je fais souvent, (je mets 3l de lait entier) la cuisson doit être longue et douce. le soir, je mets le plat dans mon four chauffé a 220° pendant 30 mn, puis je baisse à 110°pendant 3h et je laisse dans le four toute la nuit. De cette facon elle est fondante!
J'ai fait la recette sans modification, le goût est là, par contre à mon goût c'est trop sec. A refaire différemment. Avec plus de lait ou en doublant les doses, je ne sais pas.
Recette suivie à la lettre mais à la sortie du four, c’était sec! on est plus sur une sorte de gâteau de riz. Assez déçue. Si je devais le refaire, je tenterai peut être une cuisson en four chaleur traditionnelle que tournante, voir si ça assèche un peu moins…
Je suis ravie d’avoir trouvé cette superbe recette. Merci beaucoup