Teurgoule

Teurgoule

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h 30
Temps total : 2 h 40
Repos : 0 min
4 personnes

600 ml de lait

0.5 c.c. de cannelle

1 gousse de vanille

50 g de riz rond

40 g de cassonade

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 150 °C. Placez dans le bol inox le lait, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux, puis lancez le programme.
  • 600 ml de lait
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 1 gousse de vanille
Expert 08:00 / 2A / 100°C
2
Ajoutez le riz, la cassonade et le sel puis relancez le programme.
  • 50 g de riz rond
  • 40 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
Expert 00:30 / 5 / __°C
3
Ôtez la gousse de vanille, versez la préparation dans un plat à four creux et enfournez pendant 2h30. Servez la teurgoule tiède ou à température ambiante.

claudy62

Je suis ravie d’avoir trouvé cette superbe recette. Merci beaucoup

Roni14112

la teurgoule est une spécialite normande que je fais souvent, (je mets 3l de lait entier) la cuisson doit être longue et douce. le soir, je mets le plat dans mon four chauffé a 220° pendant 30 mn, puis je baisse à 110°pendant 3h et je laisse dans le four toute la nuit. De cette facon elle est fondante!

Mimosas6092588851

J'ai fait la recette sans modification, le goût est là, par contre à mon goût c'est trop sec. A refaire différemment. Avec plus de lait ou en doublant les doses, je ne sais pas.