TEURGOULE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

600 ml de lait

0,5 c.c. de cannelle

1 gousse de vanille

50 g de riz rond

40 g de cassonade

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 150 °C.
    Placez dans le bol inox le lait, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux, puis lancez le programme.

    600 ml de lait

    0,5 c.c. de cannelle

    1 gousse de vanille

  2. Ajoutez le riz, la cassonade et le sel puis relancez le programme.

    50 g de riz rond

    40 g de cassonade

    1 pincée de sel

  3. Ôtez la gousse de vanille, versez la préparation dans un plat à four creux et enfournez pendant 2h30.
    Servez la teurgoule tiède ou à température ambiante.

Teurgoule

1
Préchauffez votre four à 150 °C.
Placez dans le bol inox le lait, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux, puis lancez le programme.

600 ml de lait

0,5 c.c. de cannelle

1 gousse de vanille

2
Ajoutez le riz, la cassonade et le sel puis relancez le programme.

50 g de riz rond

40 g de cassonade

1 pincée de sel

3
Ôtez la gousse de vanille, versez la préparation dans un plat à four creux et enfournez pendant 2h30.
Servez la teurgoule tiède ou à température ambiante.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

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Roni14112 | 16-12-2019 08:16la teurgoule est une spécialite normande que je fais souvent, (je mets 3l de lait entier) la cuisson doit être longue et douce. le soir, je mets le plat dans mon four chauffé a 220° pendant 30 mn, puis je baisse à 110°pendant 3h et je laisse dans le four toute la nuit. De cette facon elle est fondante!

matie-claude9105 | 10-12-2019 08:22Je suis ravie d’avoir trouvé cette superbe recette. Merci beaucoup