Terrine marine, sauce pamplemousse

Terrine marine, sauce pamplemousse

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de filets de barbue sans peau ni arêtes

100 g de filets de saumon sans peau ni arêtes

3 grosses noix de St-Jacques + corail

2 échalotes hachées

1 c.s. de ciboulette hachée

1 c.s. de crème fraîche (15 %)

1 œuf

1 noix de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 petit pamplemousse rose

3 c.s. d'huile d'olive

3 c.s. d'huile d'arachide

0.5 c.s. d'huile de noisette

1 brin d'aneth ciselé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les filets de barbue et saumon en gros morceaux, escalopez les noix de Saint-Jacques en 3 fines rondelles. Mixez les coraux, les filets de poisson, l’œuf, la crème, l’échalote et la ciboulette, sel et poivre.
  • 250 g de filets de barbue sans peau ni arêtes
  • 100 g de filets de saumon sans peau ni arêtes
  • 3 grosses noix de St-Jacques + corail
  • 2 échalotes hachées
  • 1 c.s. de ciboulette hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. de crème fraîche (15 %)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de poivre
2
Beurrez un petit moule rectangulaire, garnissez de la moitié de la préparation mixée, étalez les rondelles de Saint-Jacques, versez le reste de la préparation.
  • 3 grosses noix de St-Jacques + corail
3
Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez la terrine dans un panier vapeur, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 40 à 45 minutes à 100 °C. À la fin de la cuisson, égouttez le jus.
4
Préparez la sauce : coupez le pamplemousse en deux puis prélevez les quartiers à l’aide d’un couteau à pamplemousse. Mixez 30 secondes avec le reste des ingrédients à l’exception de l’aneth. Versez en saucière et ajoutez l’aneth.
  • 1 petit pamplemousse rose
  • 1 brin d'aneth ciselé
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 3 c.s. d'huile d'arachide
  • 0.5 c.s. d'huile de noisette
5
Servez la terrine froide avec la sauce pamplemousse à part.