Tarte tropézienne
1 sachet de levure sèche de boulanger
110 ml de lait
280 g de farine
25 g de sucre
50 g de beurre mou
3 pincées de sel
1 œuf
1 c.s. d'arôme fleur d'oranger
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
1 c.s. de sucre en gros grains
430 ml de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d'œufs
100 g de sucre
40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
140 g de beurre mou
150 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
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- 110 ml de lait
- 280 g de farine
- 25 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 3 pincées de sel
- 1 c.s. d'arôme fleur d'oranger
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 430 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 40 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 3 feuilles de gélatine
- 140 g de beurre mou
- 150 ml de crème liquide
- 430 ml de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 1 c.s. de lait
- 1 c.s. de sucre en gros grains
- 1 jaune d'œuf
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
5 comments
j ai beaucoup trop de crèmes
La tarte est excellente, par contre c'est bien la 1ère fois qu'une recette est aussi mal faite. À partir de la crème, il n'y a plus les grammages, il faut s'en arrêt aller en arrière. La gélatine doit se mettre dans de l'eau froide et pas d'indication sur quelle crème utilisée. J'ai passé plus de temps à naviguer dans ma recette, qu'à la réalisation, alors que je maîtrise totalement mon robot.
délicieuse !
Delicieux, j'ai utilisé un moule de 22 cm et j'ai trop de crème.
Miammmmm