Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Recette proposée par : Magimix
82 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 30 min
6 personnes

250 g de farine

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

4 pommes

100 g de beurre pommade

1 œuf

1 c.s. de miel

120 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

0.5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)

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Astuce du chef

Supprimez la cannelle et remplacez le miel par un sirop de caramel. Pour les pommes, vous pouvez choisir des Golden ou encore des Reinette.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Disposez dans le bol inox les ingrédients suivants puis lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre glace
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Enveloppez le pâton dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
3
Abaissez la pâte et déposez-la dans un moule avec fond amovible recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
5
Épluchez les pommes et coupez-les en deux.
  • 4 pommes
6
Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Émincez les pommes une par une en lançant le programme.
  • 4 pommes
Robot
7
Placez la crème et le batteur au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  • 0.5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)
8
Refroidissez le bol : placez quelques glaçons dans le bol puis lancez le programme. Videz-le puis essuyez-le soigneusement.
Glace pilée 01:00 / Auto /
9
Placez le batteur dans le bol inox, versez-y la crème et le reste du sucre glace, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 0.5 L de crème liquide entière (30 % mat. grasse min.)
  • 60 g de sucre glace
Expert 02:30 / 7 / __°C
10
En fonction de la crème utilisée et de sa température, il peut être nécessaire de relancer le programme pour quelques minutes, en surveillant attentivement afin que la crème ne tourne pas au beurre. La crème est bien prise lorsque l'on voit les traces des peignes du batteur.
11
Disposez les fines lamelles de pomme en rosace, saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez pendant 30 minutes.
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 pommes
12
À la sortie du four, parsemez de cannelle et de miel puis servez aussitôt, accompagné de crème fouettée.
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c.s. de miel

Françoise C

La recette indique le programme PÂTE / GÂTEAU. Dans la vidéo celui qui est utilisé est PAIN BROCHE. Lequel est le bon ?

#Magimix

Nous faisons évoluer les recettes en permanence, la vidéo a été tournée en amont... Il est préférable d'utiliser le programme PÂTE / GÂTEAU

Kirsty

Une bonne tarte, pas trop calorique, qui a ravi nos papilles !

hortense1113

Tres bonne recette ! La vraie tarte aux pommes traditionnelle.

Bruno Le Ven

Je déconseille de mettre la pâte au frais car cela la rend moins tendre. Sinon le goût est bon

DECAteam

Délicieux !

Nele5847761951

Très bonne tarte aux pommes !

juni14

Faite sans crème fouettée. Vraiment très bonne !

vero07

tarte tres bonne mais rajouter des morceaux de beurre avant de mettre au four

Karyn3559823951

parfait

Ddan72

parfait

juliette5717

J'utilise la recette de la pâte pour faire des petits sablés ils sont juste à tomber par terre

alexandre26

Pas mal mais je préfère la tarte aux pommes normande. La pâte était très bonne.

aude3680

Bonjour je ne comprends pas, les 60g de sucre glace sont notés à l'étape 1 pour la pâte et 3 pour la creme. Lequel est le bon ?

néhémia2682

Bonne mais un peu sèche...

julie62674521

Très bonne tarte ! A tester à nouveau avec la crème fouettée la prochaine fois ;-)

barc31

ratée de chez ratée dégoutée la pate s efritte si quelqu un sait pourquoi ? pourtant j ai suivi la recette à lettre, c est comme la brioche ratée

Sabrina8842065951

j'ai utilisé de la farine t55 et respecté les dosages, pourtant elle s'effrite et elle est un peu fade. je dirais de rajouter du sel et de ne pas laisser reposer au frigo. a ressayer.

domi_didier

excellent merci à vous

domi_didier

super merci

chechel0505

très bien

diablo

super recette

sophia fav

bonne, pâte difficile à étalé s'effrite et un peu sèche en bouche a mon goût la prochaine fois je rajouterai un tout petit peu de compote dans le fond.

catherine75

Super recette, je saupoudre de sucre canne avant de mettre au four, étaler la pâte entre de feuilles de cuisson et retirer juste celle du dessus et la mettre avec le papier cuisson dans le moule à tarte 😋😋😋