TARTE AUX FRAISES, FRAMBOISES ET PISTACHES

Recette proposée par SEVY

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 45 min
Repos : 8 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 10 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

TARTE FRAISES, FRAMBOISES ET PISTACHES

250 g de fraises

400 g de framboises

Sucre glace

Pistaches décortiquées

CREME CHANTILLY A LA PISTACHE

225 g de crème liquide entière

100 g de chocolat blanc

15 g de pâte à pistache

colorant alimentaire vert

SABLE LINZER

120 g de farine T45

4 g de levure chimique

20 g de sucre glace

110 g de beurre à température ambiante

20 g de poudre d'amande

4 g de fleur de sel

BISCUIT MOELLEUX A LA PISTACHE

80 g de beurre

60 g de poudre d'amande

110 g de sucre glace

15 g de maïzena

50 g de poudre de pistache

30 g de pâte à pistache

1 jaune d'oeuf

160 g de blancs d'oeufs (dont 80g pour les blancs)

40 g de sucre fin

1 pincée de sel

colorant alimentaire vert

CONFITS DE FRAISES

250 g de fraises

40 g de cassonade

Etapes de recette

    TARTE FRAISES, FRAMBOISES ET PISTACHES
  1. Réaliser la veille la crème à la pistache
  2. Réaliser le sablé Linzer (le matin ou la veille)
  3. Réaliser le biscuit moelleux à la pistache (le matin ou la veille)
  4. Verser le confit de fraises sur le biscuit moelleux à la pistache et laisser imbiber. (le matin ou la veille)
  5. Laisser refroidir
  6. Retirer le cadre métallique
  7. Procéder au dressage en mettant en alternance des fraises, des framboises, et de la crème à la pistache grâce à la poche à douilles (l'idéal est de le faire juste avant de servir)
  8. Saupoudrer de sucre glace et de pistaches concassées.
    CREME CHANTILLY A LA PISTACHE
  1. Faire bouillir la crème
  2. Mettre dans un saladier le chocolat blanc, la pâte à pistache et le colorant alimentaire
  3. Mélanger pour obtenir un résultat homogène
  4. Filmer et placer le saladier au réfrigérateur pendant une nuit
  5. Fouetter la crème pour obtenir une chantilly
  6. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais
    SABLE LINZER
  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Mettre tous les ingrédients dans la cuve en métal
  3. Lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
  4. Etaler la pâte à sablé entre 2 feuilles de papier cuisson
  5. Mettre un cadre pâtissier rectangulaire ou rond en métal autour de la pâte et bien répartir.
  6. Retirer la feuille de cuisson du dessus et piquer la pâte.
  7. Enfourner 20 minutes
    BISCUIT MOELLEUX A LA PISTACHE
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre et réserver
  3. Mettre dans la cuve en plastique la poudre damande, le sucre glace, la maïzena, la poudre de pistaches, la pâte de pistache, le jaune d'oeuf et 80g de blancs d'oeufs et mixer le tout.
  4. Placer le mélange dans un saladier
  5. Mettre les 80g de blancs d'oeufs restants, le sucre fin, le sel et le colorant dans la cuve en métal propre et sèche, installer le batteur à blancs puis lancer le programme BLANCS EN NEIGE.
  6. Incorporer les blancs en neige dans le saladier délicatement
  7. Rajouter le beurre fondu et mélanger
  8. Placer la pâte à biscuit sur le sablé linzer cuit dans le cadre pâtissier et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à l'obtention d'un biscuit ferme
    CONFITS DE FRAISES
  1. Mettre dans la cuve en métal les fraises équeutées et mixer
  2. Rajouter la cassonade
  3. Lancer le programme EXPERT 8 minutes/Vitesse 4/100°C.

Tarte aux fraises, framboises et pistaches

1
TARTE FRAISES, FRAMBOISES ET PISTACHES
Réaliser la veille la crème à la pistache
2
Réaliser le sablé Linzer (le matin ou la veille)
3
Réaliser le biscuit moelleux à la pistache (le matin ou la veille)
4
Verser le confit de fraises sur le biscuit moelleux à la pistache et laisser imbiber. (le matin ou la veille)
5
Laisser refroidir
6
Retirer le cadre métallique
7
Procéder au dressage en mettant en alternance des fraises, des framboises, et de la crème à la pistache grâce à la poche à douilles (l'idéal est de le faire juste avant de servir)
8
Saupoudrer de sucre glace et de pistaches concassées.
1
CREME CHANTILLY A LA PISTACHE
Faire bouillir la crème
2
Mettre dans un saladier le chocolat blanc, la pâte à pistache et le colorant alimentaire
3
Mélanger pour obtenir un résultat homogène
4
Filmer et placer le saladier au réfrigérateur pendant une nuit
5
Fouetter la crème pour obtenir une chantilly
6
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais
1
SABLE LINZER
Préchauffer le four à 160°C
2
Mettre tous les ingrédients dans la cuve en métal
3
Lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
4
Etaler la pâte à sablé entre 2 feuilles de papier cuisson
5
Mettre un cadre pâtissier rectangulaire ou rond en métal autour de la pâte et bien répartir.
6
Retirer la feuille de cuisson du dessus et piquer la pâte.
7
Enfourner 20 minutes
1
BISCUIT MOELLEUX A LA PISTACHE
Préchauffer le four à 180°C
2
Faire fondre le beurre et réserver
3
Mettre dans la cuve en plastique la poudre damande, le sucre glace, la maïzena, la poudre de pistaches, la pâte de pistache, le jaune d'oeuf et 80g de blancs d'oeufs et mixer le tout.
4
Placer le mélange dans un saladier
5
Mettre les 80g de blancs d'oeufs restants, le sucre fin, le sel et le colorant dans la cuve en métal propre et sèche, installer le batteur à blancs puis lancer le programme BLANCS EN NEIGE.
6
Incorporer les blancs en neige dans le saladier délicatement
7
Rajouter le beurre fondu et mélanger
8
Placer la pâte à biscuit sur le sablé linzer cuit dans le cadre pâtissier et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à l'obtention d'un biscuit ferme
1
CONFITS DE FRAISES
Mettre dans la cuve en métal les fraises équeutées et mixer
2
Rajouter la cassonade
3
Lancer le programme EXPERT 8 minutes/Vitesse 4/100°C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Si vous n'avez pas de pâte à pistache, vous pouvez mettre de l'arôme pistache et incorporer plus de poudre à pistache.

1 Commentaire(s)

Audeibis | 11-08-2018 01:07Super recette! Beaucoup d'étapes certes mais la recette est facile à exécuter et c'est pour un résultat exceptionnel !!! Mes invités ont été enchantés! MERCI !