Tarte au Pont-l'Évêque et calvados

Tarte au Pont-l'Évêque et calvados

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 30 min
4 personnes

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

50 ml d'eau

0.5 c.c. de sel

1 jaune d'œuf

4 œufs

1 pont-l'Évêque

250 g de crème fraîche épaisse

30 ml de calvados

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade en dés
  • 50 ml d'eau
  • 0.5 c.c. de sel
  • 1 jaune d'œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Emballez la pâte en boule dans du film alimentaire et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
3
Préchauffez votre four à 210 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez un plat à tarte beurré et fariné. Piquez le fond de tarte avec une fouchette.
4
Découpez le pont-l'Évêque en tranches de 5 mm d'épaisseur et placez-les sur le fond de tarte.
  • 1 pont-l'Évêque
5
Mettez tous les ingrédients de la garniture, sauf le fromage, dans le bol inox et lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 30 ml de calvados
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:30 / 6 / __°C
6
Recouvrez les tranches de fromage avec cette préparation puis enfournez 30 minutes en plaçant la tarte vers la partie basse du four.

germaine2765

très bonne recette!! on s est régale

VINCE1460

ce doit etre tres bon... mais bombe calorique...