SPAGHETTIS CARBONARA

Nouvelle recette

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5/572 vote(s) | 16 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

400 g de spaghettis

6 jaunes d'oeufs

10 g de gros sel

poivre

SAUCE CARBONARA :

200 g de lard coupé en tranches fines

50 ml de vin blanc

200 ml de crème épaisse

150 g de parmesan

Etapes de recette

  1. Dans une grande casserole, mettez 1,5 litre d'eau chaude avec 10 g de gros sel. Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet. 
  2. Pendant ce temps, préparez la SAUCE CARBONARA : Coupez les fines tranches de lard en tronçons de 4 cm.
  3. Placez les morceaux de lard dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/120°C. 
  4. Lorsque le lard est bien doré, ajoutez le vin blanc et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/90°C. 
  5. Ajoutez ensuite la crème et le parmesan puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/90°C.
  6. Versez la sauce carbonara sur les pâtes et mélangez.
  7. Servez les pâtes dans des assiettes avec un jaune d'oeuf par personne. Poivrez, mais ne salez pas (le lard apporte déjà beaucoup de sel).

    Spaghettis carbonara

    1
    Dans une grande casserole, mettez 1,5 litre d'eau chaude avec 10 g de gros sel. Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet. 
    2
    Pendant ce temps, préparez la SAUCE CARBONARA : Coupez les fines tranches de lard en tronçons de 4 cm.
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    Placez les morceaux de lard dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/120°C. 
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    Lorsque le lard est bien doré, ajoutez le vin blanc et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/90°C. 
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    Ajoutez ensuite la crème et le parmesan puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/90°C.
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    Versez la sauce carbonara sur les pâtes et mélangez.
    7
    Servez les pâtes dans des assiettes avec un jaune d'oeuf par personne. Poivrez, mais ne salez pas (le lard apporte déjà beaucoup de sel).
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)
    Modifiée le 18/02/16

    16 Commentaire(s)

    Franibitar13 | 09-29-2018 02:43Les lardons ne sont pas trop dorés, laisser plus de temps, un peu trop liquide la sauce a notre gout

    Jéhanne54 | 08-31-2018 01:06tres bonne recette . jai rajouter des oignons et une cuillere de maizena a la fin car la sauce etait un peu trop liquide.

    nana88 | 08-03-2018 10:42excellente recette a refaire çà fait pas longtemps que j'ai le cook expert j'essaie un peut toute les recettes .

    Fredo63 | 05-08-2018 12:27Très bien !

    Denis Meriot | 04-28-2018 01:46Parfait pour 4 personnes!

    Rupteur76 | 04-12-2018 08:06J'ai divisé par 2 les ingrédients, il y en avait pour 2 et demi. Très bon!

    Chabie69 | 01-19-2018 08:59Recette suivie Vraiment délicieux Plat bien relevé

    Kareve | 01-12-2018 09:12Excellent

    Bbours56 | 07-29-2017 03:31Bonne recette. La sauce est onctueuse.

    Cindy56 | 06-27-2017 09:34Super bon! On s'est régalé

    dd | 05-23-2017 11:00très bon mais j'augmente la quantité de liquide

    Pilou | 01-14-2017 06:37Un délice moi qui d'origine italienne et amateur de pasta ?

    Franck | 01-10-2017 05:31Personnellement pas trop fan du parmesan. À essayer avec un autre fromage.

    Boubou | 11-28-2016 06:29Excellente recette à la maison tout le monde en redemande

    Kalissandre | 11-24-2016 07:12La recette a beaucoup plus manque de cuisson pour le lard et j'ai ajouté des oignons un délice !

    Mimitou | 08-20-2016 08:41J'ai toujours bien réussi mes carbonara !!! Mais la c'est un délice.... encore plus !!!J'ai augmenté un peu le temps de cuisson des lardons que j'ai doublé car je les aime bien dorés