Spaghettis carbonara

Recette proposée par : Magimix
115 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

50 ml de vin blanc

400 g de spaghettis

1 pincée de poivre

2 c.c. de gros sel

150 g de parmesan

200 g de lard

200 ml de crème épaisse

6 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Si vous aimez le lard bien croustillant, prolongez le temps de cuisson au besoin.

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans une grande casserole, mettez 1,5 L d'eau chaude avec 10 g de gros sel.
  • 2 c.c. de gros sel
2Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet.
  • 400 g de spaghettis
3Coupez les fines tranches de lard en tronçons de 4 cm et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de lard
Expert | 05:00 / 1A / 140°C
4Lorsque le lard est bien doré, ajoutez le vin blanc et relancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc
Expert | 05:00 / 1A / 90°C
5Ajoutez la crème et le parmesan puis relancez le programme.
  • 150 g de parmesan
  • 200 ml de crème épaisse
Expert | 02:00 / 3 / 90°C
6Versez la sauce carbonara sur les pâtes et mélangez.
7Servez les pâtes dans des assiettes avec, sur le dessus, un jaune d'œuf par personne. Poivrez, mais ne salez pas (le lard apporte déjà beaucoup de sel).
  • 1 pincée de poivre

32 commentaires

sylvaine1662

J'ai pas aimé l'acidité due au vin blanc (en plus j'en ai mis moins que recommandé).

Lili06

très bonne sauce un peu liquide j'ai rajouté un peu de maïzena et continué la cuisson avec le bouchon ouvert

davjes

super à refaire, mais la prochaine fois je rajouterai un oignon.

Tatou2B

bonne recette. j'ai rajouté deux cuillères à café de maïzena à la fin, comme d'autres le suggéraient. j'ai refait tourner 3 mins du coup. je pense qu'un peu d'oignon à faire rissoler en début de recette, ça peut peut être bien.

la family cooking

très bon il faut présicer de ne pas cuire les oeufs

Giodys

très bon. ce n'est pas spécifié, mais j'ai ajouté les 2 jaunes d’œuf 30 secondes avant la fin de cuisson et la sauce est bien crémeuse, surtout avec le jaune d’œuf servi dans chaque assiette.

fabrice2236

j'ai suivi la recette parfait

Valerie1577290851

très bon mais effectivement il faut rajouter de la maïzena enlever le petit couvercle et un peu de temps car sauce trop liquide sinon c est délicieux ,j ai utilisé de la crème liquide entière car je n' avais que sa

marie-christine972

Nous nous sommes régalés.

MisSalsAlexandra

Très bon ! J'ai rajouté un oignon à cuire avec des lardons.

juju la best

Super recettes

LePetitRobot

Très bonne recette et facile à faire. Peut-être une sauce un poil liquide. A refaire.

Manu82

Très bon

elisia

Excellent !

gregre89

Bonne recette mais lardons pas assez grillés et la cuve a été très compliqué a nettoyer.

Franibitar13

Les lardons ne sont pas trop dorés, laisser plus de temps, un peu trop liquide la sauce a notre gout

Jéhanne5438597751

tres bonne recette . jai rajouter des oignons et une cuillere de maizena a la fin car la sauce etait un peu trop liquide.

nana88

excellente recette a refaire çà fait pas longtemps que j'ai le cook expert j'essaie un peut toute les recettes .

Fredo63

Très bien !

Denis2230436851

Parfait pour 4 personnes!

Rupteur76

J'ai divisé par 2 les ingrédients, il y en avait pour 2 et demi. Très bon!

Steph Beaudinet

Excellentissime

sophie9954

Recette suivie Vraiment délicieux Plat bien relevé

Kareve

Excellent

Bbours56

Bonne recette. La sauce est onctueuse.

Cindy56

Super bon! On s'est régalé

dd

très bon mais j'augmente la quantité de liquide

Pilou

Un délice moi qui d'origine italienne et amateur de pasta ?

Franck

Personnellement pas trop fan du parmesan. À essayer avec un autre fromage.

Boubou

Excellente recette à la maison tout le monde en redemande

Kalissandre

La recette a beaucoup plus manque de cuisson pour le lard et j'ai ajouté des oignons un délice !

Mimitou

J'ai toujours bien réussi mes carbonara !!! Mais la c'est un délice.... encore plus !!!J'ai augmenté un peu le temps de cuisson des lardons que j'ai doublé car je les aime bien dorés