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SPAGHETTIS CARBONARA

Nouvelle recette

Spaghettis

4/596 vote(s) | 25 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

50 ml de vin blanc

400 g de spaghettis

1 pincée de poivre

2 c.c. de gros sel

150 g de parmesan

200 g de lard

200 ml de crème épaisse

6 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Si vous aimez le lard bien croustillant, prolongez le temps de cuisson au besoin.

Etapes de recette

  1. Dans une grande casserole, mettez 1,5 L d'eau chaude avec 10 g de gros sel.

    2 c.c. de gros sel

  2. Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet.

    400 g de spaghettis

  3. Coupez les fines tranches de lard en tronçons de 4 cm et placez-les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    200 g de lard

  4. Lorsque le lard est bien doré, ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

    50 ml de vin blanc

  5. Ajoutez la crème et le parmesan puis relancez le programme.

    150 g de parmesan

    200 ml de crème épaisse

  6. Versez la sauce carbonara sur les pâtes et mélangez.
  7. Servez les pâtes dans des assiettes avec, sur le dessus, un jaune d'œuf par personne.
    Poivrez, mais ne salez pas (le lard apporte déjà beaucoup de sel).

    1 pincée de poivre

Spaghettis carbonara

1
Dans une grande casserole, mettez 1,5 L d'eau chaude avec 10 g de gros sel.

2 c.c. de gros sel

2
Une fois l'eau à ébullition, faites cuire les spaghettis en suivant les indications du paquet.

400 g de spaghettis

3
Coupez les fines tranches de lard en tronçons de 4 cm et placez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.

200 g de lard

4
Lorsque le lard est bien doré, ajoutez le vin blanc et relancez le programme.

50 ml de vin blanc

5
Ajoutez la crème et le parmesan puis relancez le programme.

150 g de parmesan

200 ml de crème épaisse

6
Versez la sauce carbonara sur les pâtes et mélangez.
7
Servez les pâtes dans des assiettes avec, sur le dessus, un jaune d'œuf par personne.
Poivrez, mais ne salez pas (le lard apporte déjà beaucoup de sel).

1 pincée de poivre

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

25 Commentaire(s)

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Valerie1577290851 | 22-03-2020 05:37très bon mais effectivement il faut rajouter de la maïzena enlever le petit couvercle et un peu de temps car sauce trop liquide sinon c est délicieux ,j ai utilisé de la crème liquide entière car je n' avais que sa

marie-christine972 | 08-02-2020 01:30Nous nous sommes régalés.

MisSalsAlexandra | 13-01-2020 08:05Très bon ! J'ai rajouté un oignon à cuire avec des lardons.

juju la best | 18-12-2019 05:59Super recettes

LePetitRobot | 10-06-2019 02:40Très bonne recette et facile à faire. Peut-être une sauce un poil liquide. A refaire.

Manu82 | 16-01-2019 11:25Très bon

elisia | 08-01-2019 04:45Excellent !

gregre89 | 29-12-2018 04:00Bonne recette mais lardons pas assez grillés et la cuve a été très compliqué a nettoyer.

Franibitar13 | 29-09-2018 02:43Les lardons ne sont pas trop dorés, laisser plus de temps, un peu trop liquide la sauce a notre gout

Jéhanne5438597751 | 31-08-2018 01:06tres bonne recette . jai rajouter des oignons et une cuillere de maizena a la fin car la sauce etait un peu trop liquide.

nana88 | 03-08-2018 10:42excellente recette a refaire çà fait pas longtemps que j'ai le cook expert j'essaie un peut toute les recettes .

Fredo63 | 08-05-2018 12:27Très bien !

Denis Meriot | 28-04-2018 01:46Parfait pour 4 personnes!

Rupteur76 | 12-04-2018 08:06J'ai divisé par 2 les ingrédients, il y en avait pour 2 et demi. Très bon!

Steph Beaudinet | 05-02-2018 07:42Excellentissime

Sof1965 | 19-01-2018 08:59Recette suivie Vraiment délicieux Plat bien relevé

Kareve | 12-01-2018 09:12Excellent

Bbours56 | 29-07-2017 03:31Bonne recette. La sauce est onctueuse.

Cindy Cléquin | 27-06-2017 09:34Super bon! On s'est régalé

dd | 23-05-2017 11:00très bon mais j'augmente la quantité de liquide

Pilou | 14-01-2017 06:37Un délice moi qui d'origine italienne et amateur de pasta ?

Franck | 10-01-2017 05:31Personnellement pas trop fan du parmesan. À essayer avec un autre fromage.

Boubou | 28-11-2016 06:29Excellente recette à la maison tout le monde en redemande

Kalissandre | 24-11-2016 07:12La recette a beaucoup plus manque de cuisson pour le lard et j'ai ajouté des oignons un délice !

Mimitou | 20-08-2016 08:41J'ai toujours bien réussi mes carbonara !!! Mais la c'est un délice.... encore plus !!!J'ai augmenté un peu le temps de cuisson des lardons que j'ai doublé car je les aime bien dorés