SPAETZLE ET SPAETZLE AU FROMAGE

Recette allemande


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : une petite planche en bois, un couteau
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

500 g de farine de blé

1 pincée de noix de muscade

1 c.s. de sel

350 g d'emmental râpé

40 ml d’huile de colza

10 cl d'eau

400 g d’oignons

6 pièce œufs

Etapes de recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    500 g de farine de blé

    1 pincée de noix de muscade

    10 cl d'eau

    6 pièce œufs

  2. Portez à ébullition 3,5 L de l’eau dans une casserole et ajoutez 1 c.s. de sel.

    1 c.s. de sel

  3. Mettez une louche de pâte sur une planche en bois.
    Répartissez la pâte sur la planche.
    Immergez la planche de 2 à 3 cm dans l’eau bouillante.
  4. À l’aide d’un couteau, raclez la pâte en filaments pour former des spaetzle.
  5. Laissez-les tomber dans l’eau pour qu’ils cuisent.
    Recommencez jusqu’à ce que la pâte soit épuisée.
  6. Lorsque les spaetzle remontent à la surface de l’eau, ils sont cuits.
  7. Enlevez les spaetzle avec une écumoire et passez-les sous l’eau froide.
  8. Si vous souhaitez manger les spaetzle sans fromage, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre.
  9. Servez-les comme accompagnement.
  1. Installez le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
    Émincez les oignons en lançant le programme.

    400 g d’oignons

  2. Mettez les oignons émincés dans le bol inox avec l’huile et lancez le programme.

    40 ml d’huile de colza

    400 g d’oignons

  3. Préparez la pâte à spaetzle et faites cuire un tiers de la pâte.
  4. Réservez au chaud.
    Mettez les spaetzle dans un moule à gratin préalablement beurré.
  5. Parsemez-les d'un tiers du fromage et mettez au four, le temps de faire fondre le fromage.

    350 g d'emmental râpé

  6. Pendant ce temps, préparez la deuxième fournée de spaetzle.
  7. Ajoutez-les sur la première couche de spaetzle et parsemez-les aussi de fromage, pour former des couches.

    350 g d'emmental râpé

  8. Recommencez le processus une troisième fois.
    Ne laissez pas durcir le fromage.

    350 g d'emmental râpé

  9. Ajoutez les oignons et servez immédiatement.

    400 g d’oignons

Spaetzle et Spaetzle au fromage

1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

500 g de farine de blé

1 pincée de noix de muscade

10 cl d'eau

6 pièce œufs

2
Portez à ébullition 3,5 L de l’eau dans une casserole et ajoutez 1 c.s. de sel.

1 c.s. de sel

3
Mettez une louche de pâte sur une planche en bois.
Répartissez la pâte sur la planche.
Immergez la planche de 2 à 3 cm dans l’eau bouillante.
4
À l’aide d’un couteau, raclez la pâte en filaments pour former des spaetzle.
5
Laissez-les tomber dans l’eau pour qu’ils cuisent.
Recommencez jusqu’à ce que la pâte soit épuisée.
6
Lorsque les spaetzle remontent à la surface de l’eau, ils sont cuits.
7
Enlevez les spaetzle avec une écumoire et passez-les sous l’eau froide.
8
Si vous souhaitez manger les spaetzle sans fromage, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre.
9
Servez-les comme accompagnement.
1
Installez le midi bol et le disque éminceur 4 mm.
Émincez les oignons en lançant le programme.

400 g d’oignons

2
Mettez les oignons émincés dans le bol inox avec l’huile et lancez le programme.

40 ml d’huile de colza

400 g d’oignons

3
Préparez la pâte à spaetzle et faites cuire un tiers de la pâte.
4
Réservez au chaud.
Mettez les spaetzle dans un moule à gratin préalablement beurré.
5
Parsemez-les d'un tiers du fromage et mettez au four, le temps de faire fondre le fromage.

350 g d'emmental râpé

6
Pendant ce temps, préparez la deuxième fournée de spaetzle.
7
Ajoutez-les sur la première couche de spaetzle et parsemez-les aussi de fromage, pour former des couches.

350 g d'emmental râpé

8
Recommencez le processus une troisième fois.
Ne laissez pas durcir le fromage.

350 g d'emmental râpé

9
Ajoutez les oignons et servez immédiatement.

400 g d’oignons

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

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